الصفحات

السبت، 24 أغسطس 2013

صينية سمك بالفرن




صينية السمك  
صينية السمك اللذيذة مع الأرز الابيض و المخلل 


المقادير

* سمك مخلي مُقطع شرائح  ( أى نوع سمك تفضلوه )
*بصله جوانح ( مُقطع بالطول )
* 1 ثمرة بطاطس مقطعة شرائح رفيعة نوعاً ما
*حبتين كبار مشروم  مقطع (إختيارى)
*فلفل حلقات أو مكعبات كبيرة .
 إستخدمت فلفل الوان و لكن يمكنك إستخدام الفلفل الأخضر( حسب المتاح لديك) ..
*عصير ليمونة
*قليل من :بقدونس -كزبرةخضراء - كرفس

لتتبيل السمك
ثوم مفروم ناعم مع
نصف ملعقة من كل من(ملح-توم بودر-شطة -كمون) وربع ملعقة من (فلفل أسود-كزبره ناشفه)

الطريقة

*نتبل السمك بالثوم والملح و الفلفل الأسود و الشطة والليمون و الكمون و نتركه فى التتبيلة ساعة
ثم نحضر صينية :
فى الصينية نضع البطاطس و البصل والفلفل و البقدونس و الكزبرة و الكرفس و نرش عليهم ملح وفلفل أسود وكمون ورشة ثوم بودره خفيفة

نخلطهم جيداً

2- ثم نضيف السمك المُتبل فوق الخليط و نعصر عليهم ليمونه كبيره ونرش الوجه بقليل من زيت زيتون

3- نُدخله الفرن على درجة حرارة أعلى من المتوسط على الرف الأسفل إلى أن يستوى

إستغرق معي حوالي نصف ساعه .. بعدها وجدت البطاطس استوت و تحول وجه  السمك  للون الذهبى ..

-  يُقدم مع رز وسلطة أو مخلل حسب الرغبة ..


و الآن مع الطريقة بالصور. 



نحضر السمك الطازة المخلي المقطع شرائح
نقوم بتتبيله وتركه لمدة ساعه 



نقطع الخضروات التي ستوضع في الصينية 



نضع الخضروات في الصينية 

نضع الخضروات بالصينية ونتبلهم وفوقهم السمك المتبل
بعد تمام النضج يظهر وجه السمك باللون الذهبي . 

أرجو أن تعجبكم , مع تحياتي بسمة بحيري :) 








 
ــ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق