صينية السمك |
صينية السمك اللذيذة مع الأرز الابيض و المخلل |
المقادير
* سمك مخلي مُقطع شرائح ( أى نوع سمك تفضلوه )
*بصله جوانح ( مُقطع بالطول )
* 1 ثمرة بطاطس مقطعة شرائح رفيعة نوعاً ما
*حبتين كبار مشروم مقطع (إختيارى)
*فلفل حلقات أو مكعبات كبيرة .
إستخدمت فلفل الوان و لكن يمكنك إستخدام الفلفل الأخضر( حسب المتاح لديك) ..
*عصير ليمونة
*قليل من :بقدونس -كزبرةخضراء - كرفس
لتتبيل السمك
ثوم مفروم ناعم مع
نصف ملعقة من كل من(ملح-توم بودر-شطة -كمون) وربع ملعقة من (فلفل أسود-كزبره ناشفه)
الطريقة
*نتبل السمك بالثوم والملح و الفلفل الأسود و الشطة والليمون و الكمون و نتركه فى التتبيلة ساعة
ثم نحضر صينية :
فى الصينية نضع البطاطس و البصل والفلفل و البقدونس و الكزبرة و الكرفس و نرش عليهم ملح وفلفل أسود وكمون ورشة ثوم بودره خفيفة
نخلطهم جيداً
2- ثم نضيف السمك المُتبل فوق الخليط و نعصر عليهم ليمونه كبيره ونرش الوجه بقليل من زيت زيتون
3- نُدخله الفرن على درجة حرارة أعلى من المتوسط على الرف الأسفل إلى أن يستوى
إستغرق معي حوالي نصف ساعه .. بعدها وجدت البطاطس استوت و تحول وجه السمك للون الذهبى ..
- يُقدم مع رز وسلطة أو مخلل حسب الرغبة ..
و الآن مع الطريقة بالصور.
نحضر السمك الطازة المخلي المقطع شرائح |
نقوم بتتبيله وتركه لمدة ساعه
|
نضع الخضروات بالصينية ونتبلهم وفوقهم السمك المتبل |
بعد تمام النضج يظهر وجه السمك باللون الذهبي . أرجو أن تعجبكم , مع تحياتي بسمة بحيري :) |
ــ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق