الصفحات

الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

معلومات عن القرنبيط والبروكلي




القرنبيط و البروكلي من الخضراوات الشتوية , ينتميان لنفس العائلة  ( الملفوف - الكرنب cabbage

القرنبيط : 
-النطق الفصحى  "القُـنَّـبِـيط"  , ينصح بعدم طهيه بالطرق التقليدية ( المبالغة في استخدام الحرارة , حتى لا يفقد قيمته و نكهته . البروكلي : 
- موطنه الأصلي إيطاليا .
- إن تم أكل بالعنق  يكون له ميزة تقليل الكوليسترول .


هو مع القرنبيط
- إن تم طهيه على البخار يساعد علي الهضم , لان له فائدة للعصارة المرارية .
- له تأثير جيد على الجهاز المناعي لإزالة السموم بالجسم .
- لديه خواص لتقليل الحساسية .
- لديه قدرات علي تقليل التوتر , الالتهاب , و السرطان . ( للإستزادة برجاء مراجعة الروابط أدناه ) 





- يمكن تجميدهم و الإحتفاظ بهم في الفريزر للإستخدام لاحقًا , و ذلك عن طريق وضعهم في الماء المغلي و تركها فيه حوالي 4-7 دقائق . لا ينضج ... و لكن يساعد على الإحتفاظ به اطول مدة ممكنة , هناك فائدة اخرى للماء المغلي انه يضمن تمامًا القضاء علي أي شئ قد يكون عالق في زهر القرنبيط أو البروكلي , فمن الصعب جدًا ضمان سلامتهما إلا بتلك الطريقة .

- يمكن طهي البروكلي بغمسه في الماء المغلي 5 دقائق ثم تمرير عليه الماء البارد . يمكن تقشير الساق للاستفادة القصوى منها . 


Broccoli - The World's Healthiest Foods

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق