القرنبيط و البروكلي من الخضراوات الشتوية , ينتميان لنفس العائلة ( الملفوف - الكرنب cabbage)
القرنبيط :
-النطق الفصحى "القُـنَّـبِـيط" , ينصح بعدم طهيه بالطرق التقليدية ( المبالغة في استخدام الحرارة , حتى لا يفقد قيمته و نكهته . البروكلي :
القرنبيط :
-النطق الفصحى "القُـنَّـبِـيط" , ينصح بعدم طهيه بالطرق التقليدية ( المبالغة في استخدام الحرارة , حتى لا يفقد قيمته و نكهته . البروكلي :
- موطنه الأصلي إيطاليا .
- إن تم أكل بالعنق يكون له ميزة تقليل الكوليسترول .
هو مع القرنبيط
- إن تم طهيه على البخار يساعد علي الهضم , لان له فائدة للعصارة المرارية .
- له تأثير جيد على الجهاز المناعي لإزالة السموم بالجسم .
- لديه خواص لتقليل الحساسية .
- لديه قدرات علي تقليل التوتر , الالتهاب , و السرطان . ( للإستزادة برجاء مراجعة الروابط أدناه )
- إن تم أكل بالعنق يكون له ميزة تقليل الكوليسترول .
هو مع القرنبيط
- إن تم طهيه على البخار يساعد علي الهضم , لان له فائدة للعصارة المرارية .
- له تأثير جيد على الجهاز المناعي لإزالة السموم بالجسم .
- لديه خواص لتقليل الحساسية .
- لديه قدرات علي تقليل التوتر , الالتهاب , و السرطان . ( للإستزادة برجاء مراجعة الروابط أدناه )
- يمكن تجميدهم و الإحتفاظ بهم في الفريزر للإستخدام لاحقًا , و ذلك عن طريق وضعهم في الماء المغلي و تركها فيه حوالي 4-7 دقائق . لا ينضج ... و لكن يساعد على الإحتفاظ به اطول مدة ممكنة , هناك فائدة اخرى للماء المغلي انه يضمن تمامًا القضاء علي أي شئ قد يكون عالق في زهر القرنبيط أو البروكلي , فمن الصعب جدًا ضمان سلامتهما إلا بتلك الطريقة .
- يمكن طهي البروكلي بغمسه في الماء المغلي 5 دقائق ثم تمرير عليه الماء البارد . يمكن تقشير الساق للاستفادة القصوى منها .
- يمكن طهي البروكلي بغمسه في الماء المغلي 5 دقائق ثم تمرير عليه الماء البارد . يمكن تقشير الساق للاستفادة القصوى منها .
Cauliflower -the world's healthiest foods
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق