الصفحات

السبت، 4 يناير 2014

الممبار(من المطبخ المصري )


المقادير
 لتحضير كيلو ممبار صافي

خمسة أكواب أرز
أربع حبات بصل كبيرة
كيلو طماطم
حزمة شبت وبقدونس وكسبرة ونصف حزمة كرفس.. ويمكن الاستغناء عن الكرفس
كوب زيت
ملعقتين معجون طماطم
توابل: ملح وفلفل أسود وبهارات لحم وكسبرة ناشفة, ويمكن إضافة شطة حسب الرغبة


الطريقة

اغسلي الممبار جيدا بالماء والخل.. ثم ادعكيه بالملح والدقيق واشطفيه وصفيه

لتحضير الخلطة: افرمي البصل والطماطم والخضرة في محضرة الطعام كل على حدة
في وعاء.. ضعي الأرز وضيفي إليه الزيت والخضروات المفرومة
ضيفي البهارات وقلبي جيدا
احشي الممبار مع مراعاة ألا يمتلئ بالأرز.. راعي أن الأرز سيتضاعف حجمه تقريبا.. فإذا امتلأ بالأرز سينفجر في الماء
ضعي إناء على النار به ماء لسلق الممبار.. وضعي الممبار فيه بعد غليان الماء
ضيفي إلى ماء السلق ملح وحبهان وورق لورا
اسلقي الممبار في نار عالية لمدة دقيقة ثم متوسطة لمدة 10 دقائق ثم منخفضة لمدة 15 دقيقة
انشلي الممبار من الماء ودعيه يبرد قليلا ثم حمريه في زيت ساخن حتى يصل لونه إلى الذهبي

وبالهنا والشفا (:

هناك تعليق واحد:

  1. آه يا نا يا رجيمي يا أنا
    هعيييييييييييط والنعمة

    ردحذف