الصفحات

السبت، 25 يناير 2014

مشبك حلبى




                    أقرب في الطعم قليلًا للقمة القاضي أو بلح الشام , سهل وبسيط ولذيذ
 مختلف عن المشبك المصري المعروف..







المقادير المستخدمة تكفى لعمل الكمية الموجودة بالصورة فإذا كان عدد افراد الاسرة كبير برجاء مضاعفة الكميات المستخدمة . 


المقادير

- كوب سميد
- ربع كوب دقيق
- ربع كوب نشا
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة سكر
- علبة زبادى
- ماء فاتر للعجن حوالى نصف كوب أو أكثر قليلا

مقادير متساوية من الماء و السكر و عصير ليمونة لعمل الشربات ( نضع الماء و السكر على النار ثم نضيف الليمون كي يثقل و نتركه يغلي حتي يصل إلي القوام المرجو



الطريقة

- نخلط المقادير الناشفة ثم نضيف الزبادى ونضيف ماء حتى يصبح الخليط  أشبه بعجينة البان كيك أو أسمك قليلاً (عجينة رخوه وليس سائل)
- نتركها لتخمر من نصف ساعة لساعة ( يستحسن في مكان دافئ نسبيًا ) 

- ثم نصبها فى قمع الكريمه ونشكلها بالأشكال المرادة ثم نضعها راسًا في  الزيت الساخن..

- طبعا نسخن الزيت أولًا ثم نشكل المشبك على شكل حلزون او كما بالصورة
ونحمره على نار هادئة على الجانبين ثم ننشله على مناديل مطبخ لتشرب الزيت الزائد ,ثم نضعه العسل ( الشربات ) وتقدم..

وبالهنا والشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق