كوسة بالبشاميل |
المقادير
- ثلاث أرباع كيلو كوسة
- 400 جم لحمه مفرومة
- بصلة صغيرة وفصين توم وبهارات (نصف ملعقة صغيره فلفل اسود وربع ملعقة صغيره حبهان مطحونوملعقة صغيرة ممسوحة بهارات لحم ورشة بسيطة سماق)
للبشاميل
- نصف كوب لبن
- كوب شوربة
- 3 ملاعق كبيرة لبن بودرة
- 4 ملاعق كبيرة دقيق وملعقة زبدة
وجبنة موتزريلا للوجه
الطريقة
* في البداية نُعصج اللحم المفروم بالطريقة المعتادة ( بوضع البصله المقطعه مع ملعقة زبدة ونقلب حتى تصفر ثم نضيف البهارات ثم نضيف اللحم ونقلب حتى يتغير لونها .. نضيف لها بعد ذلك فصين ثوم مفروم ونقلب ونتركها حتى تتشرب ماؤها حوالى عشر دقايق على نار متوسطة ثم نطفئ النار ) ...
*نحضر البشاميل
نضع كل المقادير معًا على البارد عكس الطريقة العادية للبشاميل وإذا لو يتوفر لديكِ شوربة يمكنك إستخدام شوربة فورية أو إذابة مكعب مرقة فى كوب ماء ساخن واستخدامها
- نضف لهم اللبن البودره والدقيق والزبدة ونرفعهم على نار متوسطة و ملح بسيط ورشة بسيطة فلفل أبيض
ونقلب باستمرار حتى يتماسك المزيج
نغلق النار ونضيف له معلقتين كبار جبنة مونزريلا ونقلبها مع الخليط..
*نحضر الكوسة بتقطيعها شرائح طولية ( إحرصي ان تكون سميكة نوعًا ما )
وفى مقلاة تيفال نضع قليل من الزيت ونقلى الكوسة قلى خفيف بحيث تطرى ولونها يتغير قليلا فقط .
*نقوم بتحضير الصينية
نضع طبقة بشاميل خفيفة ثم نرص طبقة كوسة ثم طبقة بشاميل ثم طبقة كوسة
ثم اللحم المعصج وثم طبقة كوسة وو نهاية باقية البشاميل .
وعلى الوجه رشة مونزريلا لتغطية الوجه
تدخل الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة عالية
نصف ساعه تقريباً أو حتى إحمرار الوجه....
يمكن تقديمها مع عيش أو رز لكنى أجدها أخف بجوار العيش
وممكن تُؤكل وحدها بدون أي أطباق جانبية .
لذيييييييذة بجد .. جربوها :)
عملتها النهاردة يا بسمة ... كانت فعلا مميزة اوي و خفيفة ... عملتها جنب ارز بس فعلا هي تتاكل لوحدها افضل ... ربنا ما يحرمنا من وصفاتك الشهية ^_^
ردحذف