الصفحات

السبت، 1 مارس 2014

جيــــلاتينيو



هذه الوصفة ليس لها مسمى معين فأطلقت عليها جيلاتينيو :)
وصفة لذيذة ومبهجة للأطفال والكبار ...


المقادير

- باكيت جيلى بالفراولة
- باكيت جيلى بالأناناس
- باكيت جيلى بالمشمش
- نصف كوب حليب مكثف محلى
- نصف كوب ماء
- كوب ماء دافىء مذاب به ملعقتين كبار جيلاتين بودرة



الطريقة 

تتم على مراحل وتحتاج لوقت لتكون جاهزة


نقوم بعمل كل نوع جيلى على حدة ونتركه ليبرد بمعنى نحضر جيلى الأناناس بالطريقة المكتوبة على الكيس ونصبه فى إناء ونتركه 4 ساعات بالثلاجة حتى يجمد وهكذا باقى الانواع نحضرهم بالطريقة المعتادة ونضع كل نوع فى إناء على حدة ونتركهم ليتماسكوا بالثلاجة 4 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك الجيلى تماماً

بعد ذلك نقوم بإذابة الحليب المكثف في نصف كوب ماء ونذوب الجيلاتين فى كوب ماء آخر ساخن ونضيف الجيلاتين المذاب في الماء لكوب الحليب (بعدما أذبناه فى الماء)
نترك خليط اللبن والجيلاتين يهدأ تماما او حتى ننتهى من تقطيع الجيلي

نحضر صينية متوسطة ونضع بها كيس كبير نسبيا يسع حجم السوائل التى سنضعها
نرفع اطراف الكيس حتى تغطى حواف الصينية من جميع الأطراف
(فائدة الكيس انه سيسهل علينا قلب خليط الجيلى بعد ذلك والحفاظ علي شكله كما بالصورة )

بعد ذلك نقطع كل نوع جيلي تم عمله الي قطع غير متساوية ونضعهم فى الصينية (فوق الكيس)
وبعد الانتهاء من تقطيع الثلاث أنواع نصب فوقهم خليط اللبن والجيلاتين بعدما تم تبريده ..
ندخل الصينية الثلاجة ونتركها 4 ساعات او حتى تتماسك تماما...

عند التقديم نغطى صينية الجيلى بصينية أخرى و نقلب صينية الجيلي مستعينة بالكيس الموجود بها حتى يسهل نزول الجيلي من الصينية ثم تزيلي الكيس وستجدينها بنفس الشكل الموجود بالصورة ..

تقطع بعد ذلك وتقدم :)

قد تبدوا خطواتها صعبة لكنها سهلة الصنع جدا .. فقط تحتاج لوقت طويل لإتمام تحضيرها لكنها تستحق التجربة فعلا :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق