من الطرق السهلة و السريعة و الصحية لتحصلي علي شرائح فيليه من الرومي , يمكن استخدام تلك الطريقة مع الدجاج ايضًا .
المقادير :
- نصف كيلو شرائح رومي فيليه ( مخلية )
- روز ماري ( يفضل الاخضر )
- ريحان اخضر ( حواللي 3 اعواد كبار او 15 ورقة ) يقطعوا شرائح طولية
- فلفل اسود , ملح .
- زيت زيتون للطهي .
- زيت زيتون للطهي .
ريحان و ثوم يكسبان الطعام نكهة جميلة جدًا و مميزة . |
الطريقة :
- تُبَل شرائح الرومي بالفلفل الاسود و الروز ماري ... تترك لمدة ساعة علي الاقل ( كلما زاد الوقت كلما كان افضل )
الرومي المتبل بالفلفل و الروز ماري |
- نضع زيت الزيتون في الشواية , نشعل النار علي درجة حرارة متوسطة و يفرم مباشرة الثوم و يضاف الريحان , يترك لمدة دقيقة لدقيقة و نصف فقط ( لا نُحمر الثوم سيتم تحميره مع الرومي ).
زيت الزيتون - الثوم المفروم - الريحان المقطع شرائح |
- نضع شرائح الرومي المتبل بالروز ماري فوق مزيج الثوم و الريحان , علي النار المتوسطة لمدة حوالي 10 دقائق او حتي تجدي أن لونها يتحول تدريجيًا من الوردي للأبيض .
شرائح الرومي في الشواية المتبلة بالروز ماري و الفلفل و تحتها الثوم و الريحان |
- نقلب الشرائح , نلاحظ أنها تحولت للابيض و بعضه تم تحميرة بشكل بسيط . يمكن ضبط الملح حين إذ ( رشة بسيطة ) و ننتظر حتي تمام تسوية هذا الوجه أيضًا ...
هذا شكلها بعد ما قلبناها و تمام النضج |
و هذا هو شكلها النهائي
بالهناء و الشفاء :) . يمكنك تقديمها بجانب مكرونة بالصوص الاحمر العادي أو بالريحان و الباذنجان .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق