الصفحات

السبت، 29 مارس 2014

رومي فيليه بالريحان و الثوم

من الطرق السهلة و السريعة و الصحية لتحصلي علي شرائح فيليه من الرومي , يمكن استخدام تلك الطريقة مع الدجاج ايضًا . 


المقادير : 


- نصف كيلو شرائح رومي فيليه ( مخلية ) 
- روز ماري ( يفضل الاخضر )
- ريحان اخضر ( حواللي 3 اعواد كبار او 15 ورقة ) يقطعوا شرائح طولية 
- فلفل اسود , ملح .
- زيت زيتون للطهي .

  ريحان و ثوم يكسبان الطعام نكهة جميلة جدًا و مميزة . 





الطريقة : 

- تُبَل شرائح الرومي بالفلفل الاسود و الروز ماري ... تترك لمدة ساعة علي الاقل ( كلما زاد الوقت كلما كان افضل ) 
الرومي المتبل بالفلفل و الروز ماري 



- نضع زيت الزيتون في الشواية , نشعل النار علي درجة حرارة متوسطة و يفرم مباشرة الثوم و يضاف الريحان , يترك لمدة دقيقة لدقيقة و نصف فقط ( لا نُحمر الثوم سيتم تحميره مع الرومي ). 
زيت الزيتون - الثوم المفروم - الريحان المقطع شرائح 


- نضع شرائح الرومي المتبل بالروز ماري فوق مزيج الثوم و الريحان , علي النار المتوسطة لمدة حوالي 10 دقائق او حتي تجدي أن لونها يتحول تدريجيًا من الوردي للأبيض . 
شرائح الرومي في الشواية المتبلة بالروز ماري و الفلفل و تحتها الثوم و الريحان 



- نقلب الشرائح , نلاحظ أنها تحولت للابيض و بعضه تم تحميرة بشكل بسيط . يمكن ضبط الملح حين إذ ( رشة بسيطة ) و ننتظر حتي تمام تسوية هذا الوجه أيضًا ... 
هذا شكلها بعد ما قلبناها و تمام النضج 




و هذا هو شكلها النهائي 


بالهناء و الشفاء :) . يمكنك تقديمها بجانب مكرونة بالصوص الاحمر العادي أو بالريحان و الباذنجان . 





















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق