فطائر البان كيك من الاصناف المحببه لي شخصيًا و مشهوره دائمًا على موائد الافطار و كما أن غالبيه الاطفال يحبوها و هي في نفس الوقت مفيدة و لذيذة لهم
عملتها بطريقة غير دهنية حتى نتمكن من أكلها بدون تانيب ضمير :)
المقادير
- 1 كوب دقيق أسمر
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3/4 كوب حليب خالي الدسم
- 1 ملعقة صغيرة عسل نحل
- ذرة ملح
- 2 بيضه
- 1 ملعقة كبيرة زيت دره
- فانيليا
الطريقة
- تخلط المقادير كلها معا ، و تضرب جيدا بالمضرب الكهربائي (يمكن استخدام المضرب اليدوي) حتى تتجانس جيدًا
- في طاسه سابقة التسخين (غير لاصقة - أو يمكن رش نقطة زيت أول مره فقط) يؤخذ مقدار من العجين و يوضع في الطاسه ليُشَكِل قرص صغير-متوسط
- تخفض النار على الطاسه لحين ظهور فقاعات من الهواء يتم قلب القرص و تركه لمده دقيقتين
- كرري العمليه لحين نفاد الخليط
تقدم ساخنه، مع العسل الابيض او المربى و الفواكه الطازجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق