الصفحات

الاثنين، 16 يونيو 2014

فطائر البان كيك


فطائر البان كيك من الاصناف المحببه لي شخصيًا و مشهوره دائمًا على موائد الافطار و كما أن غالبيه الاطفال يحبوها و هي في نفس الوقت مفيدة و لذيذة لهم
عملتها بطريقة غير دهنية حتى نتمكن من أكلها  بدون تانيب ضمير :)


المقادير
  • 1  كوب دقيق أسمر
  • 1  ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 3/4 كوب حليب خالي الدسم
  • 1 ملعقة صغيرة عسل نحل
  • ذرة ملح
  • 2 بيضه
  • 1 ملعقة كبيرة زيت دره
  • فانيليا


الطريقة
  • تخلط المقادير كلها معا ، و تضرب جيدا بالمضرب الكهربائي (يمكن استخدام المضرب اليدوي) حتى تتجانس جيدًا
  • في طاسه سابقة التسخين (غير لاصقة - أو يمكن رش نقطة زيت  أول مره فقط) يؤخذ مقدار من العجين و يوضع في الطاسه ليُشَكِل قرص صغير-متوسط
  • تخفض النار على الطاسه لحين ظهور فقاعات من الهواء يتم قلب القرص و تركه لمده دقيقتين
  • كرري العمليه لحين نفاد الخليط
تقدم ساخنه، مع العسل الابيض او المربى و الفواكه الطازجه





    بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق