المقادير
نصف كيلو صدور فراخ مخلية مقطعة إلى شرائح رفيعة-
:للتبيل
عصير 4 ليمونات-
ملعقتين كبار كاتشب-
ملعقة كبيرة بودرة بصل-
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل-
ربع ملعقة صغيرة زعتر-
نصف ملعقة صغيرة بهارات دجاج-
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود-
ملح-
:للطهي
بصلة متوسطة مقطعة جوانح-
طماطماية صغيرة مقطعة جوانح-
فصين ثوم مفرومين-
القليل من البقدونس-
الطريقة
تبلي الفراخ بالمكونات المذكورة أعلاه واتركيها في التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعتين.. ويفضل أن تترك لليلة كاملة
ادهني طاسة تيفال كبيرة بالزيت وسخنيها جدا قبل أن تضعي فيها الدجاج.. وراعي أن يكون الدجاج كله ملامس للطاسة.. ويمكن أن تضعي الشاورما على مرتين حتى تتفادي أن يكون الدجاج فوق بعضه في الطاسة
اتركي الشاورما على نار عالية ولا تقلبيها حتى يصبح الجزء الملامس للطاسة ذهبي اللون.. وحينها قلبي الشاورما حتى يأخذ الجانب الآخر نفس اللون الذهبي
وهذه هي الدرجة التي نرغب في الوصول إليها
في وعاء تيفال آخر ضعي القليل من الزيت وضيفي إليه الثوم المفروم حتى يتغير لونه.. ضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل فقط.. ثم ضيفي الطماطم وقلبي حتى تذبل.. تبلي البصل والطماطم بالملح والفلفل.. ثم أغلقي النار وضيفي البقدونس المقطع إلى قطع صغيرة
ضيفي خليط البصل والطماطم والبقدونس إلى الشاورما.. وقدميها مع الأرز الأبيض أو البسمتي
ويمكن أن تستخدميها لحشو خبز التورتيلا بعد دهنه بالطحينة أو الثومية



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق