الصفحات

الاثنين، 6 مايو 2013

جبنة رول





المقادير

كوبين ونص دقيق
ملعقة كبيرة خميرة جافة
ملعقة كبيرة لبن بودرة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
حبة البركة اختياري
ربع كوب زيت
كوب ماء دافيء للعجن

للحشو: جبنة سهلة الفرد فيتا أو كريمي - فلفل رومي قطع صغيرة - بسطرمة


الطريقة

لعمل العجينة.. نضع كوب دقيق مع كوب الماء مع اللبن والخميرة والسكر والملح
نقلب جيدا ونتركها تختمر لمدة ربع ساعة
نضيف بقية الدقيق والزيت إلى الخليط السابق مع إضافة حبة البركة إذا أحببت
نعجن جيدا
رشي سطح طاولتك بالدقيق جيدًا حتى لا يلتصق العجين أثناء لفه
افردي العجين مستطيلًا وادهنيه بالجبن وضعي الفلفل والبسطرمة
لفي العجين لتحصلي على الشكل الأسطواني
قطعيه بالسكين لقطع متساوية الطول.. حوالي 4 سم لكل قطعة
توضع في صينية مدهونة بالزيت وتدخل فرن متوسط الحرارة إلى حار لمدة 20 دقيقة

وبالهنا والشفا

هناك تعليق واحد: