الصفحات

السبت، 4 مايو 2013

لازانيــا بالخضروات

إذا أردتى التغيير والبعد عن إستخدام اللحوم يمكنك تجربة هذه الوصفة
.





المقادير والطريقة

9 شرائح لازانيا بما يعادل ربع كيلو
يتم سلقها فى ماء مغلى مع بعض قطرات من الزيت وملعقة صغيرة ملح
يتم سلق شرائح اللازانيا بوضع شريحتين شريحتين حتى لا تلتصق معاً ..
نضع شريحتين لمدة خمس دقائق أو حتى إستوائهم ثم ننشلهم من الماء ونضعهم بطبق به ماء بارد ثم نكرر مع باقى الشرائح حتى تنتهى الكمية..

نحضر الحشو
بصلة كبيرة مقطعة مربعات
حبة فلفل كبيرة مقطعة مكعبات
حبة جزرة مقطعة قطع صغيرة
يمكنك إضافة زهرتين بروكلى أو قرنبيط مسلوقة ومقطعة أيضاً

نضع ملعقة زبدة على النار ونضيف لها البصل ونقلب حتى يصفر لونه ثم نضيف الفلفل ثم الجزر ثم القرنبيط على أن نترك دقيقة بين كل مكون نضيفه ..
نضيف ملح وفلفل بسيط وملعقة صغيرة بهارات لحم..
ثم نغطى الإناء ونتركها على نار هادئة حتى تستوى المكونات ونتابعها كى لا تحترق..

نحضر بشاميل
*3 كوب لبن
*4 ملاعق كبيرة دقيق
*كوب شوربة
*ملعقة صغيرة زبدة
*ملح وفلفل أسود حسب الذوق
نرفعهم على النار ونقلب بمضرب سلكي حتى تتماسك المكونات ويتكون خليط بشاميل  كثيف ..

سنحتاج أيضاً أثناء إعداد الصينية إلى
*3 ملاعق كاتشب (إختيارى)
*2 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح
*حوالى نصف كوب جبنة رومي مبشورة

نحضر الصينية
نضع فى القاع طبقة خفيفة من البشاميل ثم نضع 3 شرائح لازانيا نوزعها بجانب بعضها البعض فى الصنية
ثم نضع فوق الشرائح طبقة بشاميل ثم ملعقة كاتشب ثم نرش بعض من الجبنة المبشورة  ثم ملعقتين من الحشو ثم
نكرر الطبقات لثلاث طبقات بوضع طبقة لازانيا ثم بشاميل ثم كاتشب ثم حشوة وجبنة
ثم آخر طبقة من اللازانيا ونضع عليها باقى مقدار البشاميل ثم الزيتون المقطع ورشة زعتر خفيفة ونغطى الوجه بالجبنة المبشورة
. 


تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر الوجه
ونتركها تبرد ثم تقطع وتقدم ..

ملاحظة
بإمكانك إستخدام المشروم فى الحشو إن كان متوفر لديك فى المنزل وكنتى من محبيه ويتم وضعه بعد تشويح البصل ..
بإمكانك إضافة لانشون مقطع للحشو إذا أردتى أو قطع سوسيس..
أو إستخدام حشوة مفروم دجاج أو لحم معصج ...

هناك تعليق واحد:

  1. تسلم ايدك يا بسمة ... بس هو معلش فيه استفسار , انت بتحطي كل المكونات بتاعة البشاميل علي بعضها كدا بدون تحمير الدقيق ؟؟؟ طعم الدقيق مش بيكون باين في اللي هيطلع ؟؟

    ردحذف