المقادير:
*كوب عصير فراولة طبيعى مركز
"ويتم تحضيره بضرب حبات الفراولة فى الخلاط جيداً مع كمية قليلة جداً من الماء أوعدم
استخدام الماء إن إستطعتِ"
استخدام الماء إن إستطعتِ"
*كوب زيت نوع جيد ( قللت الزيت قليلاً وأضفت ملعقتين زبدة)*كوب سكر ناعم الحبيبات
*كوب دقيق*ثلاث بيضات*ثلاث ملاعق كبيرة لبن نيدو "لبن جاف"
*ملعقة ونصف بيكنج بودر
*نصف ملعقة بيكنج صودا
*ربع ملعقة صغيرة ملح
*إتنين باكيت فانيلا أو ملعقة فانيلا سائلة صغيرة
الطريقة
أولاً : نشغل الفرن على 180 درجة و نجهز صنية مقاس 26 مدهونة بالسمنة و متغطية
بالدقيق ثم ننخل الدقيق ونضيف له البكنج والملح ونتركه جانبا..
ثانياً: فى الخلاط الكهربى نضرب كوب عصير الفراولة مع كوب السكر مع اللبن النيدو
مع كوب الزيت مع الفانيلا ضرباً مبرحاً حتى يصبح الخليط ناعم تماماً ..
ناخد من هذا الخليط كوب و نضعه بالثلاجة..
- ما تبقى بالخلاط نضيف له البيض ونضربه جيداً..
ثم نضع هذا الخليط بطبق عميق ونضيف له الدقيق المنخول والمخلوط بالبكنج ونقلب
بطريقة الكيك العادية حتى يندمج الدقيق تماماً مع الخليط ويختفى ..
بطريقة الكيك العادية حتى يندمج الدقيق تماماً مع الخليط ويختفى ..
- نصب الخليط فى الصينية و ندخله الفرن الساخن مسبقا على 180 درجة لمدة 30 دقيقة..
بعد ما تستوى نطفى الفرن و نفتح بابه قليلاً
(هذه نصيحة عامة مع الكيك كى لا يهبط و نترك الكيك عشر دقايق حتى نضمن استقراره )
- نقوم بعمل فتحات بإستخدام شوكة على سطح الكيك و نصب عليها خليط الفراولة الذى
إحتفظنا به فى التلاجة
- ثم نزينها بحبات الفراولة أو حسب ما تحبى و تقدم باردة
بجد شكله تحفة يا بسمة و شهى جدًا , تسلم ايدك :)
ردحذفالله يسلمك يارب ياشمس :)
حذف