الصفحات

الاثنين، 17 يونيو 2013

دجاج بالبشاميل


المقادير:

*كيلو دجاج مقطع
*2 بصلة متوسطة
*فصين ثوم
* ثمرة فلفل رومي
* فلفل ملون (اختياري)
*كاري - قرفة - زعتر - ملح- فلفل أسود
*دبس الرمان (اختياري )

مقادير البشاميل :
* ملعقة كبيرة من الدقيق
* ملعقة كبيرة من الزبدة
*كوب لبن
*ملعقة صلصة( اختياري )



الطريقة :


نقوم بتقطيع البصل إلى مكعبات صغيرة ،وتقطيع الثوم وتقليبهما سويا في قليل من زيت الذرة حتى يبدأ لون البصل في الذبول ، نضيف الفلفل الرومي (و الفلفل الملون ) ونستمر في التقليب قليلا .


ثم نقوم بإضافة الدجاج المقطع و المغسول جيدا وتقليبه جيدا ، ونضيف التوابل المشار إليها ، (و دبس الرمان ) ، نقلب المكونات جيدا ،

ثم نضيف القليل من الماء (بارتفاع حوالي نصف سم) نتركها مغطاة على النار حتي تمام النضج

أثناء نضج الدجاج نقوم بإعداد البشاميل بالطريقة المعتادة ؛ نقلب الدقيق في الزبد على النار حتى يصفر لونه ، ثم نضيف اللبن مع التقليب السريع و المستمر ،ويضاف الملح ومرقة الدجاج حسب الرغبة.

نقوم بسكب صوص البشاميل فوق الدجاج (يمكننا إضافة ملعقة من معجون صلصة الطماطم الجاهزة إلى البشاميل لإعطاءه لونا ورديا ونكهة محببة، كما يمكننا أيضا إضافة بعض الموتزاريلا أو الجبن الرومي المبشور على السطح)

نضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة ، أو حتى يحمر الوجه .

تقدم مع ابتسامة لطيفة ، و بالهنا و الشفا .

هناك 4 تعليقات:

  1. فكرتها جديده جدا و لذيذة
    تسلم ايدك و التصوير هايل :-)

    ردحذف
  2. شكلها شهى جدا .. بعد ما حطيتى البشاميل فتحتى الشواية ولا فى الفرن عادى ؟

    ردحذف
  3. الابتسامة دي بتتباع فين يا كيمو :D

    ردحذف
  4. جربتها النهاردة يا كامي .. جميلة جدا ماشاء الله .. وعايزة اقولك اكلنا الصوص وسيبنا الفراخ :D

    ردحذف