الصفحات

السبت، 15 يونيو 2013

بيتـــــــــــزا الكـــــــريـب






لمحبى البيتزا لن تحتاجى فى هذه الوصفة لكثير من الوقت لإحضارها ففى أقل من ربع 

ساعه تتمكنين من تحضير بيتزا الكريب :)



إليكم المقادير ..

أولاً: مقادير الكريب

نصف كوب لبن + نصف كوب دقيق + بيضه + ربع ملعقة صغيرة ملح ومثلها فلفل أسود
*نضرب هذه المكونات فى الخلاط الكهربى جيداً ..

*نحضر طاسة متوسطة الحجم مدهونة زيت خفيف .. وعلى نار متوسطة نضع بها الخليط ( الذى سبق تحضيره فى الخلاط) ونحرك الطاسة حتى يتم فرد الخليط بها بشكل دائرى ..

 *حينما يتغير لون الطبقة السفلية للكريب نخفض النار ثم نقلبه على الوجه الآخر ونبدأ فى وضع الحشو عليه وهو مازال على النار  ..


الحشو
ملعقتين صلصة أضيف لهم قليل من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة  بودرة توم ومعلقة كبيرة ماء ..
 أقوم بتقليبهم معاً وأضعهم على وجه الكريب ثم أوزع عليهم نصف علبة تونة مصفاة من

 الزيت أو الماء ..

وأوزع عليهم ملعقتين كبار زيتون مقطع شرائح 
..
ثم الجبنة المونزريلا أوزعها على وجه الكريب وأترك الكريب على النار حتى تسيح الجبنة 

ما إن تذوب الجبنة وتسيح سيكون الوجه السفلى قد إحمر لونه وبهذا نكون إنتهينا
نغلق النار وتقدم على الفور ..

ملاحظة

*يمكنك إستخدام كاتشب بدل الصلصة إن كان متوفر لديك..
*يمكنك إستخدام أى حشو للبيتزا موجودة لديكِ.. ممكن بيبرونى أو سوسيس مقطع أو 

فراخ حسب المتوفر لديكِ ولكن
إذا إستخدمتى فراخ أو لحمة أو سوسيس لا بد من تحضير الحشوة أولاً على النار قبل 

الشروع فى عمل كريب البيتزا ..

هناك تعليق واحد:

  1. ولا أجمل ولا أسرع .. بصراحة أحلى وأسرع حاجة جربتها فى حياتى :)

    ردحذف