القرع العسلي اللذيذ |
المقادير
*كيلو وربع قرع مقطع مكعبات
*كوب ونصف ماء لسلق القرع
*4 كوب لبن
*3ملاعق كبيرة كسترد
*3 ملاعق دقيق
*5 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
*زبيب وسودانى (إختيارى)
*ملعقة كبيرة فانيليا سايله
الطريقة بسيطة جداً
1- نقوم بسلق القرع بوضع مكعبات القرع فى إناء ومعه كوب ونصف ماء وملعقتين كبار سكر
( لا تكثرى الماء فهو لا يأخذ وقت كثير فى السلق )..
2- نقوم بعمل الكسترد
نضع اللبن ومعه الماء المتبقى من سلق القرع (حوالى كوب )
وعليهم السكر والدقيق وبودرة الكسترد والفانيليا ونقلب حتى يتكثف الخليط ويصبح كالبشاميل أو المهلبية ..
3- نقوم بتحضير الصينية ..
نضع القرع وفوقه كوب من الكسترد ونقلب بخفة حتى تمتزج المكونات .. مجرد تقليب خفيف لا نريد أن تنهرس مكعبات القرع ..
ثم نساوى القرع فى الصينية ونرش عليه قليل من الزبيب والسودانى حسب الرغبة ثم نصب باقى خليط الكسترد عليه
وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وحينما تخرج نتركها تبرد تماماً ثم تقطع وبالهنا والشفا...
ملاحظة
*يمكنك عدم إستخدام دقيق فى الوصفة وإستبدال الدقيق بكسترد فقط ..
*يمكنك أيضاً إستخدام النشا محل الكسترد ..
الطريقة المصورة .
*كيلو وربع قرع مقطع مكعبات
*كوب ونصف ماء لسلق القرع
*4 كوب لبن
*3ملاعق كبيرة كسترد
*3 ملاعق دقيق
*5 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
*زبيب وسودانى (إختيارى)
*ملعقة كبيرة فانيليا سايله
الطريقة بسيطة جداً
1- نقوم بسلق القرع بوضع مكعبات القرع فى إناء ومعه كوب ونصف ماء وملعقتين كبار سكر
( لا تكثرى الماء فهو لا يأخذ وقت كثير فى السلق )..
2- نقوم بعمل الكسترد
نضع اللبن ومعه الماء المتبقى من سلق القرع (حوالى كوب )
وعليهم السكر والدقيق وبودرة الكسترد والفانيليا ونقلب حتى يتكثف الخليط ويصبح كالبشاميل أو المهلبية ..
3- نقوم بتحضير الصينية ..
نضع القرع وفوقه كوب من الكسترد ونقلب بخفة حتى تمتزج المكونات .. مجرد تقليب خفيف لا نريد أن تنهرس مكعبات القرع ..
ثم نساوى القرع فى الصينية ونرش عليه قليل من الزبيب والسودانى حسب الرغبة ثم نصب باقى خليط الكسترد عليه
وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وحينما تخرج نتركها تبرد تماماً ثم تقطع وبالهنا والشفا...
ملاحظة
*يمكنك عدم إستخدام دقيق فى الوصفة وإستبدال الدقيق بكسترد فقط ..
*يمكنك أيضاً إستخدام النشا محل الكسترد ..
الطريقة المصورة .
عند سلق القرع |
بعد خلط كوب كسترد له ورش الزبيب والمكسرات |
قبل دخولها الفرن |
بعد خروجها من الفرن |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق