الصالونة طريقة لطهى الخضار مع الفراخ تشبه التورلى قليلاً لكنها مميزة بطعم بهارات اللحم ... |
المقادير
أولاً الفراخ:
نقطع الفراخ إلى أربع أو ثمان قطع ثم نقوم بتشويحها ..
ولتشويح الفراخ نحتاج بصلة صغيرة مع فصين من الحبهان(هيل) وفص مستكة وورقتين لورا(غار) وقطعة بطول عقلة الإصبع قرفة خشب
ويتم تشويح الفراخ وسلقها بالطريقة المعتادة ..
أثناء تسوية الفراخ نبدأ بتحضير الصالونة ..
ثانيًا : مقادير الصالونة:
- بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
- فصين ثوم مفروم
- طماطمتين كبار مكعبات
- ملعقة كبيرة ممتلئة صلصة طماطم
- حوالى كوب قرع مقطع مكعبات كبيرة نسبياً
- حوالى كوب فاصوليا خضرا مجمدة
- كوب جزر مقطع
- خمس وحدات كبيرة مشروم فريش مقطع ..
والبهارات
- ملعقتين صغيرة بهارات لحم ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ..
الطريقة
بعد مرور نصف ساعه فقط على طهى الفراخ نطفى النار ونبدأ فى تحضير الصالونة ..
نحضر حلة ونضع بها ملعقتين زبدة ثم نضيف البصل المقطع ونقلب حتى يتغير لون البصل للون الأصفر ثم نضيف
الثوم المفروم ونقلب دقيقتين
بعدين ذلك نضيف بهارات اللحم والفلفل الأسود
بعد ذلك نضيف الفراخ المقطعة ( التى تم سلقها نصف سوا)
ونضيف عليها مباشرة الطماطم المكعبات
وملعقة الصلصة
ثم القرع والفاصوليا والجزر
ثم ضفت كوب شوربة وكوب ماء
وملعقتين صغيره ملح
نتركهم على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط بالغليان ثم نقطع المشروم ونضيفه
ونطفئ النار
نصب كل الخليط دا فى صنية بايركس وندخلهم الفرن على درجة حرارة عالية فى الرف الأوسط حوالى تلت أرباع ساعه أو حتى يحمر الوجه وتستوى الخضروات ..
ويقدم مع الأرز بالشعرية ..
هنا شكل الخضار قبل وضعه فى صينية الفرن
|
جربوها وإن شاء الله تنال إعجابكم , تحياتي بسمة بحيري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق