الصفحات

السبت، 31 أغسطس 2013

أرز باللبـــــن


لعمل الأرز باللبن مثل الجاهز الذى نشتريه من المحلات جربى معى هذه الوصفة الرائعة 

المقادير

*نصف كوب أرز
*4 كوب لبن
*كوب كريمة خفق أو طبخ (أو يمكنك تجميع القشطة التى تظهر على وجه اللبن بعد غليه وحفظها لإستعمالها مع هذه الوصفة )
*نصف كوب سكر
*ملعقتين كبار نشا
*ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو كيس فانيليا

الطريقة

- نضع الأرز  واللبن والكريمة والسكر فى حلة ونرفعهم على النار حتى يبدأوا فى الغليان ..
بمجرد أن يغلى الخليط نطفئ النار ونغطى الحلة ونتركها ساعه من الزمن ..
خلال هذه الساعه سيكون الأرز قد تم تسويته  تلات أرباع سوا بفعل حرارة اللبن وفى نفس الوقت سيتشرب من طعم اللبن والكريمة..
- بعد  مرور الساعه نرفع الحلة مرة أخرى على النار لمدة ربع ساعه (مع التقليب المستمر)..
- فى نهاية الربع ساعه دوبى النشا فى ربع كوب ماء وضيفيه بالتدريج للأرز واللبن  مع التقليب المستمر...
- ثم ضيفى الفانيليا وإطفى النار ..

صبيه مباشرة  فى الكاسات وزينى بجوز الهند وزبيب أو مكسرات حسب الرغبة ..
وبالهنا والشفا :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق