الصفحات

السبت، 19 أكتوبر 2013

البـاونـد كيـــك

من الكيكات اللذيذة جداً رغم سهولة عملها إلا أن نتيجتها مذهلة .. يمكنك أيضاً عملها وإهدائها لمن تحبين ...



المقادير

- كوب وربع دقيق منخول
- كوب إلا ربع سكر ناعم وليس مطحون
- 3 بيضات
- 3 ملاعق كبيرة لبن
- ملعقة ونصف صغيرة فانيليا سائلة
- 13 معلقة كبيرة زبدة وسمن (أنا استخدمت 50 جم فقط زبدة والباقى سمن لورباك)
- ملعقة صغيرة مليانه بكنج بودر
- ذرة ملح




الطريقة

- نشعل الفرن  على درجة حرارة متوسطة  حوالى 180 -190
- نخلط المواد الجافة كلها معًا  
الدقيق و البيكنج باودر و السكر و الملح ( إذا نسيتى إضافة السكر فى هذه الخطوة يمكنك ضربه مع البيض لاحقًا )
-  فى وعاء اخر نخلط اللبن مع البيض و الفانيلا
ونضربهم حوالى ثلاث دقايق ضربًا خفيفًا حتى تمام الإمتزاج 

- نعود  للدقيق ؛ نضيف عليه الزبدة كلها و نصف خليط البيض و اللبن و نضرب بالمضرب الكهربى جيدًا جدا مدة دقيقتين على درجة متوسطة

- بعد ذلك نضيف خليط اللبن و البيض الباقى  ونضرب بمضرب البيض مرة أخرى حوالى ثلاث دقايق حتى نجدها  ناعمة مثلما سترين فى الصور..

- نصبها فى القالب او الصينية , يمكنك نخبزها فى قالب توست كبير مقاس 20 أو 22 مثلًا

- ندخلها الفرن مدة 40 الى 50 دقيقة او حسب فرنك  لغاية ما نختبرها بخِلة ( نضع العود في العجين إن طلع بدون أي رواسب منه فهي مستوية )

لو بعد 30 دقيقة وجدنا أن الوجه قد إحمر و هى لم تستوي بعد من الداخل  , ندهن ورقة فويل بالزبدة و نضعها على وجه العجين حتي تمام التسوية حتى نمنع إحتراق الوجه)




الطريقة بالصور :
هنا .

اخليط الدقيق حينما ضفت له نصف كمية اللبن بالبيض وضربت قليلاً ثم ضفت باقى اللبن والبيض وضربت مرة أخرى
الصور أغمق شوية على فكرة من الأصل
كان لون الخليط فاتح عن كدا .


هنا عندما وضعت الخليط بقالب التوست وساويت الوجه بظهر ملعقة قدر الإمكان و أدخلتها فرن متوسط الحرارة "ساخن مسبقاً"أخدت 50 دقيقة بالضبط حتي تمام التسوية 
من الطبيعى فى الباوند كيك أن تظهر بهذا الشكل وكأنها مفتوحة من الوسط فهذا دليل على نجاحها ...لا تقلقي 



1

لاحظى ظهر الكيك لونه مثل الوجه أو أغمق قليلاً..


2

يمكنك تقطيعها والإحتفاظ بها فى علبة محكمة الغلق وإستخدامها أو إهدائها لمن تحبين .. أو الخروج بها في نزهة للاطفال


3

بالهناء و الشفاء ... خالص تحياتي 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق