الصفحات

الاثنين، 11 نوفمبر 2013

مسقعة باللحم المفروم

مسقة باللحم المفروم 
من الأكلات المصرية الصميمة , لها عدة طرق في الصنع ... و هذه الطريقة مُجربة و ميزتها أنها تصلح كنظام غذائي ( لا يوجد بها أي دهون ) و في نفس الوقت طعمها شهي و سريعة جدًا . 

المكونات :
- ربع كيلو لحم معصج ( أعصج اللحم عن طريق وضع اللحم المفروم في حلة , اوطي النار عليه اقل ما يمكن , اضع عليه بصلة مفرومة + 2 فص كبير ثوم مفروم + ملح + فلفل , لا اضع أي دهون , النار المنخفضة ستجعل اللحم يخرج ماؤه و دهونه , ثم يشربها , و من حين لآخر أضيف ماء نصف كوب , حتي تمام النضج )

- 2 ثمرة باذنجان كبيرة .
- 3 ليمونات 
- 2-3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .
- ملح , فلفل ( لضبط الطعم )
- قرن فلفل حار ( إختياري )



الطريقة : 

- بعد غسل الباذنجان , نُقطعه شرائح سميكة .
- نضعه في حلة البخار من 30-35 دقيقة . 

الباذنجان الشرائح في حلة البخار 

- بعض نضج الباذنجان نضعه في حلة , ثم نضيف اللحم المفروم , 3 ملاعق الصلصة , عصير الثلاث ليمونات , قرن الفلفل الحار و أضيفي قليل من الماء حتي تذوب الصلصة ( الباذنجان ينضح ماؤه فهي كفيله بإذابة الصلصة , فلا تضيفي الكثير من الماء في تلك الخطوة ) قلبي جميع المكونات جيدًا .  

بعد إضافة جميع المكونات و قبل الغليان

- إرفعيهم علي النار حتي الغليان , أتركيه يغلي حوالي 10 دقائق , أو حتي الحصول على ثقل مناسب للصلصة, ظبطي الملح و الفلفل . أستمتعي بالرائحة الذكية لها ... بالهناء و الشفاء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق