الصفحات

السبت، 2 نوفمبر 2013

البُـرجر البيتــــــى



البرجر البيتي اللذيذ و المضمون 

البرجر من أشهى الأكلات اللى يحبها الصغار قبل الكبار

وطريقته سهله للغاية , مجرد  خلط جميع المكونات مع بعضها البعض وتشكليه يكون إنتهى ..


المكونات

- كيلو لحم مفروم
- بصلتين كبار مفرومين
- حبة فلفل أخضر مفروم ولمحبى الحار يمكنك إستخدام فلفل أخضر حار
- بيضة
- بهارات ( نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ولكن فى حالة إستخدام الفلفل الأخضر الحار لا نستخدم الفلفل الأسود )
- ملعقة كبيرة بهارات لحمة
- ملعقة كبيرة ممسوحة ملح
- ملعقة كبيرة كاتشب جاهز

(هذه الكمية تكفى لعمل حوالى 13 قطعة برجر )




الطريقة

- نخلط جميع المكونات (البصل مع اللحم مع البهارات خلطاً جيداً )
ونضيف البيضة والكاتشب ونخلط مرة أخرى ..

- نقسم الخليط لكريات فى حجم كرة البينج بونج..
- نشكلها دوائر ( نحاول فرد الدوائر وتكبيرها قدر الإمكان لإن حجمها يصغر بعد التسوية ) وندخلها الفريز تتماسك قليلاً ..
أو نستخدمها مباشرة  ..

- نخرجها من الفريز ونقوم بقليها فى زيت ساخن على نار هادئة لضمان تمام تسوية  اللحم ..
أثناء تسويتها نُحضر:  شرائح من الخيار الطازج ويفضل المخلل والفلفل الأخضر والطماطم والبصل لمحبى البصل

بعد تمام النضج , اللحم نحضر عيش كايرز ونقطعه من الوسط ونضع قطعة البرجر ثم فوقها شريحة من الجبنة الشرائح ثم ندخلها الميكروويف نصف دقيقة لتسيح الجبنة ثم نخرجها ونفتح الرغيف مرة أخرى ونضيف قليل من الكاتشب أو المايونيز حسب الرغبة ثم شرائح متبادلة من الخيار المخلل أو الطازج والطماطم والفلفل وتقدم بجانب البطاطس المحمرة او الشيبس ..
وبالهنا والشفا :)



الطريقة بالخطوات المصورة


1


أثناء القلي 

شكله النهائي ... بالهناء و الشفاء :) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق