الصفحات

السبت، 30 نوفمبر 2013

مـدفونـــة اللحـــــم

من أسهل وأشهى الأكلات .. مفيهاش إبداع ولكن نتيجتها رائعة ... أتمنى تجربتها :)




المقادير

- نصف كيلو لحم 
- ٢ كوب أرز 
- بصلة كبيرة مكعبات
- ٥ ملاعق كبار زبيب مغسول
- ٢ ملاعق كبار سكر
- بهارات
 ( نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - عود قرفة - ملعقة صغيرة بهارات لحم- حبهان ومستكة للتشويح)
- ملح


     
الطريقة

- نستخدم حلة كبيرة نسبياً تكفي المقدار كله
- نضعها علي النار ونضع بها ٤ ملاعق كبيرة زيت
- نضيف البصلة المكعبات ونقلب حتي تصفر البصلة نضيف بعدها السكر ونقلب حتي يصبح السكر بلون الكراميل بعدها نضيف المستكة والحبهان ثم اللحمة ( بعد غسلها بماء مغلي ونشلها منه)
- نقلب اللحم قليلاً مع البصل ثم نضيف عود قرفة ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وملعقة صغيرة ممسوحة بهارات لحم
- نضيف كوبين ماء ونترك اللحمة حتي الاستواء .. حوالي ساعة وربع بعدها نضيف الملح ونضيف الرز المغسول مباشرة
ثم معيار الماء والزبيب ..
- لكل كوب أرز كوب وربع ماء ( أو معيار الماء المعتادة عليه  حسب نوع الأرز المستخدم) ..
إذا كان هناك ماء متبقي فوق اللحمة بعد إنتهاء سلقها وقبل إضافة الأرز نقلل من مقدار الماء المضاف للأرز ونترك الجميع يستوي نفس سوا الأرزعلي نار متوسطة حتي الغليان ولما يشرب ماؤه نهدئ النار للغاية أقل ما يكون ونتركه ربع ساعه يكمل سواه ..

 - نطفي النار ونغرفه بالأطباق ونضع قطع اللحم علي الوجه ويزين كما يحلو لكِ..

وبالهنا والشفا 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق