الصفحات

الاثنين، 2 ديسمبر 2013

كفتة الأرز



مقادير الكفتة

- نصف كيلو لحم مفروم
- كوب أرز منقوع لمدة ساعة ومصفى
- نصف حزمة من كل من: شبت وبقدونس وكسبرة
- بصلة متوسطة
- فصين توم
- ملح وفلفل أسود وكمون ونعناع ناشف, ويمكن الاستغناء عن النعناع


الطريقة

- في محضرة الطعام.. ضعي الأرز واطحنيه جيدا
- ضيفي البصلة والثوم والخضرة واضربيهم معا حتى يتجانسوا تماما
-  ضيفي اللحم بالتدريج إلى الخليط السابق مع استمرار الضرب حتى يتجانس اللحم مع خليط الأرز والإضافات ويختفي اللحم تماما
- انقلي الكفتة إلى وعاء وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل تشكيلها
- شكلي الكفتة أصابع أو كرات حسب الرغبة ثم اقليها في زيت غزير


- اطبخي الكمية التي تريدين واحتفظي بالباقي في كيس محكم الغلق في الفريزر واستخدميها في وقت لاحق

طريقة طبخ الكفتة

شوحي 4 فصوص ثوم مهروسين في قليل من الزيت.. ضيفي عصير طماطم طازج إلى الثوم واتركيها على النار حتى يغلظ قوامها
  ضيفي الكفتة وزيدي مقدار الصلصة شوربة أو ماء مغلي مع مكعب مرقة دجاج واضبطي الملح والفلفل الأسود
بعد أن تغلي الصلصة اتركيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكفتة

ويمكن إضافة مكعبات البطاطس إلى الكفتة قبل 10 دقائق من انتهاء نضجها

وهذا هو الشكل النهائي

تقدم مع أرز بشعرية أو أرز أبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق