الصفحات

السبت، 7 ديسمبر 2013

كبسة اللحم




المقادير لعمل ثلاثة أكواب أرز

 - حبة طماطم
- حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
-  بصلة مبشورة
- ملعقة صلصة
- بهارات: ملح وفلفل أسود وبهارات لحم وورق لورا وقرنفل وملعقة صغيرة كركم ونصف ملعقة بصل بودرة إن وجد
لحم: الكمية حسب الرغبة



الطريقة

- ضعي اللحم في ماء مغلي ودعيه يغلي لمدة خمس دقائق .
- انتشلي اللحم من الماء وارمي الماء.
- في الإناء نفسه ضعي البصلة المبشورة مع زيت وقلبي .
- ضيفي الفلفل الرومي وشوحيه مع البصل .
- أبشري الطماطم وضعيها على الفلفل والبصل وضيفي ملعقة الصلصة .
- قلبي الخليط السابق حتى يتغير لون الطماطم ثم ضيفي البهارات ما عدا الملح
- ضيفي اللحم وضعي ماء مغلي على اللحم ودعيه ينضج لمدة ساعة
- ضيفي الملح والأرز إلى الماء.. وضيفي ماء إذا احتاج الأمر
دعي الأرز ينضج بالطريقة المعتادة

تقدم مع سلطة طماطم وبصل

هناك تعليقان (2):

  1. أنا بضيف جزر مبشور مع البصل لما يتشوح بيطلع ظريف
    وساعات بحط زبيب برضه مع البصل

    ردحذف
    الردود
    1. أنا جربت قبل كده موضوع الجزر ده.. بس بان لونه في الرز فلقيته مختلف عن الشكل المعروف

      حذف