الصفحات

السبت، 28 ديسمبر 2013

البيتزا



المقادير
لتحضير صانيتين مقاس 28

للعجينة
أستخدم عجينة العشر دقائق: كوب دقيق, كوب ماء دافيء, ملعقة كبيرة خميرة فورية, ملعقة سكر, ملعقة لبن بودرة

يخلط الجميع وتترك لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع تبعا لدرجة حرارة الجو
ضيفي إلى الخليط السابق كوب ونصف دقيق وربع كوب زيت 
اخلطي الجميع واعجني جيدا
ستتشكل عجينة لينة من الممكن أن تستخدميها مباشرة أو اتركيها تخمر لمدة 10 دقائق أخرى
استخدمي الدقيق على السطح الذي ستفرد عليه العجينة وفي يديك حتى لا تلتصق العجينة بيديك أو بالسطح
افردي العجينة وشكليها بشكل الصينية ثم انقليها إليها

للوجه
كاتشب, زعتر, شرائح فلفل رومي, شرائح زيتون, بصل مقطع قطع صغيرة إلى متوسطة, أي حشو آخر تفضليه بسطرمة أو تونة أو سوسيس, شرائح جبنة شيدر مستوردة

ادهني العجينة بالكاتشب, ثم رشي الزعتر بكمية مناسبة حوالي نصف ملعقة لكل صانية
ضعي كل السابق بالشكل الذي تفضليه ما عدا الجبن
أدخليها فرن متوسط الحرارة إلى عالي مسخن مسبقًا لمدة ربع ساعة تقريبا ثم أخرجيها وضعي شرائح الجبن كاملة لتغطية الوجه وأعيديها إلى الفرن مرة أخرى لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة

وبالهنا والشفا

ملحوظات

لعمل بيتزا مارجريتا رائعة استخدمي الكاتشب والزعتر فقط.. ثم ضيفي جبن فلمنك وغطيها بالجبن الموتزاريلا وأدخليها الفرن بالجبنة من بداية التسوية

لعمل بيتزا الدجاج ادهني الباربيكيو بدلا من الكاتشب أو اخلطيه مع الكاتشب

أنصحك باستخدام الخميرة الفورية المستوردة بدلا من المصرية للحصول على نتيجة ممتازة

هناك 4 تعليقات:

  1. لو اضتي بيضة ووربع كوب جبنة تركي حتساعد العجينة وتحسن من طعمها

    ردحذف
  2. شكرا يا سنيوريتا (: هبأى أجربها بإذن الله

    ردحذف
  3. جميلة ما شاء الله
    ممكن تذكرى نوع الخميرة الجيد

    ردحذف
  4. شكرا يا دينا (:
    بصي يا ستي أي خميرة مستوردة بجيبها لأنها مش بتكون موجودة دايما أصلا.. بتكون في عبوة مكعب كده ومضغوطة بتفتحيها وتخزنيها في برطمان محكم الغلق في التلاجة
    غالبا بتكون تركي
    وده شكل العبوة مع اختلاف الاسم
    http://cook.lakii.com/modules/Dic/images/ing/UdWO20100630042218.jpg

    ردحذف