الصفحات

الاثنين، 16 ديسمبر 2013

سلطة الكرنب (كول سلو ) coleslaw


من الوصفات الشهيرة ذائعة الصيت في مطاعم الوجبات السريعة ، لها قيمة غذائية عالية وتقدم مع الدجاج المقلي بأنواعه أو حسب الرغبة . الوصفة التالية شبيهة الطعم جدًا بتلك الجاهزة في المطاعم .

المقادير :  ( كافية لطبقين مثل الذي بالصورة )

- نصف ثمرة كرنب سلطة ( غير الكرنب البلدي المستخدم للحشو )
- 2 حبة جزر كبيرة
- 2 ملعقة سكر
- 2 ملعقة مايونيز
- علبة زبادي
- رشة ملح وفلفل(يستحسن استخدام الفلفل الأبيض لتجانس الألوان ، إن لم يوجد فلا مشكلة في استخدام الفلفل الأسود يعطي نفس النتيجة )


طريقة الإعداد :

- تنقع حبة الكرنب مع الجزر في ماء من الصنبور لمدة 5 دقائق على الأقل ثم تغسل جيدًا لإزالة جميع الأتربة.
- تقطع الكرنبة باستخدام سكين حاد إلى قطع رفيعة وتوضع في طبق عميق .
- أضيفي السكر والمايونيز والزبادي وقلبي جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات .
-ابشري الجزر بعد كشطه بالسكين وأضيفيه للمزيج السابق مع رشة الملح والفلفل ثم قلبي المكونات .
- ضعي السلطة في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل قبل التقديم لتعطيك الطعم المثالي.

وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق