الصفحات

الثلاثاء، 21 يناير 2014

طاجن لسان عصفور بالفراخ







المقادير


- كيس لسان عصفور 
- أربع ثمرات طماطم
- نصف فرخة أو ثلاثة أرباع حسب الرغبة
- بصلة متوسطة



الطريقة

- اسلقي الفراخ بطريقتك المعتادة لنصف الوقت فقط.. مع مراعاة إضافة البهارات والملح للفراخ أثناء السلق.
- حمري اللسان عصفور في القليل من الزيت ثم انقليه إلى طاجن فخار أو بايركس
شوحي البصلة المبشورة في قليل من الزيت ثم ضيفيها إلى اللسان عصفور
- اضربي الطماطم في الخلاط مع إضافة شوربة لها أثناء الضرب بدلاً من الماء
- قطعي الفراخ إلى أجزاء أو اتركي الربع كامل وانقليها إلى الطاجن
- ضيفي عصير الطماطم واضبطي الملح والفلفل
راعي أن يكون مقدار السائل ضعف مقدار اللسان عصفور.. وإذا كان عصير الطماطم أقل من ذلك ضيفي بعض الشوربة
- غطي الطاجن بالغطاء المخصص له أو بالفويل وأدخليه فرن عالي الحرارة لمدة عشر دقائق ثم اجعلي درجة الحرارة 180 لمدة 50 دقيقة تقريبا

ارفعي الغطاء وأشعلي الشواية حتى يحمر الوجه قليلاً

بالهناء و الشفاء :) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق