وللكبار أيضًا بالتأكيد (:
ولكن تخصيصه للأطفال لكونه مرتفع القيمة الغذائية
المقادير
كوب وثلث دقيق
كوب وثلث لبن سائل
كوب سكر
كوب لبن بودرة
كوب إلا ربع زيت
ثلاث بيضات
كيس بيكنج باودر
الطريقة
- اخلطي الدقيق واللبن البودرة والبيكنج باودر في وعاء العجن
- اضربي السكر والبيض والفانيليا في الخلاط حتى يبيض الخليط
- ضيفي اللبن والزيت واضربي جيدا
- ضيفي السائل إلى الدقيق وقلبي برفق
- ضعي الخليط في صانية مقاس 26 مبطنة بالزيت والدقيق
أدخليها في فرن عالي الحرارة لمدة 10 دقائق ثم اخفضي الحرارة إلى 180 لمدة ساعة وربع تقريبا أو حتى تدخلي السكين في الكيك ولا تخرج بسائل
مقادير صوص الكراميل
- كوب سكر
- ربع كوب ماء
- كوب لبن ساخن أو كوب كريمة خفق في درجة حرارة الغرفة
ضعي السكر مع الماء على النار بدون تقليب حتى يتحول لونه إلى البني الفاتح ثم - ضيفي اللبن وقلبي بسرعة على النار حتى يسمك الصوص ويذوب السكر تماما
راعي أن الصوص بعدما يبرد سيغلظ قليلاً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق