الصفحات

السبت، 15 فبراير 2014

كنـافة كاذبة

أحيانًا نشتهي الكنافة في غير موسمها , أو لا تتوافر مكوناتها لدينا , فمن الممكن عمل بديل للكنافة بتلك الخامات البسيطة بنفس الطعم 


هيا بنا نتعرف على طريقة الكنافة الكاذبة :)


المقادير لصينية صغيرة (صينية التشيز كيك التي تفتح من تحت كي نحافظ على شكلها)

- 3 شرائح توست مفروم ( يمكن أزالة حوافه و ممن الإبقاء عليها و يمكن إستخدام العيش الكايزر عوضًا عنه )
( استخدمت التوست الأسمر وقطعته ووضعته فى الكبه مع معلقتين زبد وطحنتهم)

- دهن الصينية زبدة مع نقطة لون صناعى غذائي ( أحمر أو برتقالى) إستخدمت الأحمر.
- نضع التوست المفروم ونضغطه بإيدينا مثلما نضغط  الكنافة
تلك هي الطبقة الأولي 

الطبقة الثانية
- نرش جبنة مونزريلا لتغطى طبقة التوست المفروم ..



الطبقة التالتة
مهلبية سميد عباره عن :
- كوبين لبن
- معلقتين كبار سكر
- 4 ملاعق كبيرة سميد (أو سيمولينا )

ونرفعهم على النار ونقلب حتى تتماسك مثل المهلبية بالضبط..

نصبها بالراحة على الجبنة المونزريلا ونساوى السطح دون الوصول للحواف
وندخلها فرن متوسط الحرارة على الرف الأوسط حوالى تلت ساعه
عند بدء إحمرار الحواف نطفئ الفرن فورًا .

نتركها لتهدئ , ثم   نفتح الصينية من الجانب (و تلك هي ميزة استخدام صينية التشيز كيك )
- ونضع طبق على وجه الصينية ونقلبها فيه

- نرش عليها نصف كوب عسل (شربات ) بارد
- ونزينها بالمكسرات

وتؤكل دافئة وبالهنا والشفا :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق