اللفت من الثمار التي تُجمع في الشتاء ، له قيمة غذائية عالية لاحتوائه على العديد من مضادات الأكسدة والمعادن والفيتامينات. التخليل من الطرق التقليدية لتناوله ، وهو معروف بطعم شهي كمقبل .
المقادير :
- كيلو لفت
- ثمرة بنجر متوسطة
- ثمرتا جزر ( حسب الرغبة )
- ربع كوب خل أبيض
- 5 ملاعق طعام ملح
- مقدار من الماء
الطريقة :
- اغسلي اللفت والبنجر والجزر جيدًا قبل تقشيره . يستحسن نقعه في الماء لازالة الأتربة الملتصقة ثم شطفه .
- قشري الثمار وقطعيها إلى أصابع.
- ضعي اللفت والجزر في مرطبان زجاجي ثم أضيفي البنجر فوقه ، أضيفي الملح والخل ثم الماء حتى يغطي جميع اللفت.
- غطي المرطبان واتركيه مدة يومين على الأقل قبل تناوله ، قلبيه من يوم لآخر حتى يتشرب الماء واللفت بلون البنجر .
- قدميه بجانب الوجبات . من الممكن شرب ماء اللفت فإن له طعمًا مميزًا.
المقادير :
- كيلو لفت
- ثمرة بنجر متوسطة
- ثمرتا جزر ( حسب الرغبة )
- ربع كوب خل أبيض
- 5 ملاعق طعام ملح
- مقدار من الماء
الطريقة :
- اغسلي اللفت والبنجر والجزر جيدًا قبل تقشيره . يستحسن نقعه في الماء لازالة الأتربة الملتصقة ثم شطفه .
- قشري الثمار وقطعيها إلى أصابع.
- ضعي اللفت والجزر في مرطبان زجاجي ثم أضيفي البنجر فوقه ، أضيفي الملح والخل ثم الماء حتى يغطي جميع اللفت.
- غطي المرطبان واتركيه مدة يومين على الأقل قبل تناوله ، قلبيه من يوم لآخر حتى يتشرب الماء واللفت بلون البنجر .
- قدميه بجانب الوجبات . من الممكن شرب ماء اللفت فإن له طعمًا مميزًا.
وبالهناء والشفاء
جزيت خيرا كثيرا ..
ردحذفتقبلي مروري