الصفحات

الاثنين، 24 مارس 2014

دجاج بالكرفس و الليمون وصوص المشروم و الذرة


طريقة سهلة  و سريعة لإعداد الدجاج المخلي بنكهة مختلفة.


المقادير:




- شرائح صدور الدجاج المخلية (فيليه).
لتتبيلة الدجاج:
- بصلة متوسطة مبشورة (أو مسحوق البصل).
- ملح -فلفل أسود -كاري -جنزبيل -زعتر (ويمكن إضافة بهاراتك المفضلة).
-عصير ليمونتين
-كرفس
مقادير الصوص:
-قطعة زبد صغيرة
-مشروم
-ذرة
-ملعقة دقيق
-كوب لبن
-شريحة جبن شيدر مطبوخ( أو جبن شيدر كريمي )اختياري
-ملح وفلفل



الطريقة:

-يتبل الدجاج بمكونات التتبيلة المذكورة عدا الكرفس ويتم تركه في التتبيلة لساعة على الأقل (كما يمكنك تتبيله و الإحتفاظ به في الفريزر لحين الإعداد).
-في قدر عميق نضع قليل من زيت الزيتون ونضع الدجاج مع الكرفس المقطع إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم قليلا ،نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى تمام النضج (15-20 دقيقة تقريبا).
- في إناء آخر على النار نقوم بتقليب الذرة و شرائح المشروم حتى تذبل ثم نضيف الدقيق المذاب في اللبن مع التقليب السريع حتى ينضج الخليط ويثقل قوامه ،يمكنك إضافة ملعقة من جبن الشيدر المطبوخ أو شريحة جبن للحصول على نكهة أغنى.
-من الممكن أن يتم خلط مكونات الصوص في الخلاط أو باستخدام الخلاط اليدوي (الهاند بليندر) أو استعماله كما هو ،أنا شخصيا أفضل استعماله كما هو .
في النهاية يصب الصوص ساخنا قبل التقديم مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق