مندي |
الأرز طبق رئيسى نحتاج لتغيره من وقت لآخر دفعاً للروتين .. مع هذه الطريقة قد لا تحتاجى لعمل خضار بجانب الأكل فطعمه شهى كما أنها تعتبر وصفة مميزة للعزومات أيضاً..
المقادير
- كيلو أرز بسمتى منقوع فى ماء مغلي نصف ساعه ( نوع الأرز الذى استخدمته يستدعى أن ينقع)
- مقدار الماءعلى الأرز البسمتى يكون ضعف مقدار الأرز
هنا أضفت نصف الكمية ماء ونصفها شوربة
- بهارات صحيحة ((عود قرفة خشب - 4 حبات حبهان صحيحة- ورقتين لورا- 4 عود قرنفل - ملعقة صغيرة بهارات كبسة مطحونة لزيادة النكهه))
- ثمرتين جزر مبشورين
- نصف كوب زيت
- لون أصفر (من الألوان المصرح بها للأكل) -
الطريقة
نضع حلة على النار:
نضع الزيت بها .. حينما يسخن نضيف البهارات (عود قرفة خشب - 4 حبات حبهان صحيحة- ورقتين لورا- 4 عود قرنفل - ملعقة صغيرة بهارات كبسة مطحونة لزيادة النكهه)
- نقلب دقيقة فقط حتى تظهر رائحة البهارات
ثم نضيف الجزر المبشور ونقلب حتى يذبل الجزر ..
- نضيف الأرز بعد ذلك ( بعد نشله من الماء) ونضيف معيار الماء أو الشوربة ونضيف الملح حسب الرغبة.
نتركه على نار متوسطة ليتشرب ماؤه ..
بعد ما تشرب ماؤه أضفت لون أصفر على معلقة شوربة ووزعتها على وجه الأرز وقلبت خفيف بشوكة بحيث يتم توزيع اللون على الأرز ..
هنا أتممنا عمل الأرز
نقوم بعمل خلطة يتم عملها لوضعها على الأرز عند التقديم
بصلة كبيرة جوانح ( مقطعة بالطول و ليست حلقات ) تقطع وتَحمر فى زيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها زبيب بمقدار قبضة اليد ونقلب الزبيب معها قليلاً ثم ننشلهم من الزيت ونضع مكانهم لوز مقشور ونقلبه حتى يحمر أيضاً ...
و اثناء التقديم
نغرف الأرز وعلى الوجه نضع قليلاً من البصل والزبيب واللوز المحمر..
جربوه
:) بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق