الصفحات

السبت، 12 أبريل 2014

كيكة الجزر اللذيذة

.

.

من الكيكات اللذيذة والمغذية والمحببة جداً للأطفال .. يمكنك خبزها فى صينية الكب كيك أو صينية دائرية والإبداع فى تقديمها 
أترككم مع الوصفة :)




المقادير : 

- كوب ونصف دقيق ونخلط معه الآتى
- نصف معلقة صغيرة ملح .
- معلقة صغيرة قرفة
-ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.

- ربع معلقة صغيرة قرنفل مطحون .- ملعقة ونصف صغيرة بكنج بودر
- ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات صوديوم 
- كوبين جزر مبشور
- كوب سكر
نصف كوب زبيب (إختيارى)
نصف كوب عين جمل محمص مجروش (وليس مطحون)


السوائل
ثلث كوب لبن بحرارة الغرفة
ثلث ارباع كوب زيت
3 بيضات
فانيليا

للتزيين : كريمة جبن (مرفق طريقة عملها بنهاية الوصفة )

الطريقة

نقوم بتسخين الفرن أولاً ..
نبدأ فى عمل الكيك بخلط المواد السائلة جميعها معاً (الزيت والبيض والفانيلا واللبن ثم السكر والزبيب ) 
فى الخلاط لمدة 3 دقايق ثم نصبهم بإناء ونقوم بإضافة الدقيق بالتناوب ( دقيق - تقليب ببطئ شديد في إتجاه واحد حتي تختفي كمية الدقيقة ثم جزر و تقليب ببطئ شديد حتي تختفي الكمية و هكذا ) مع الجزر حتى إنتهاء كمية الجزر والدقيق وأخيراً نضيف عين الجمل المجروش ونقلب بهدوء..
قومى بتبطين صينية بالزيت والدقيق (ويمكنك إستخدام صوانى الكب كيك)
صبى الخليط بها ثم ضعيها فى الفرن حتى الإستواء
قد تحتاج وقت إضافى عن الكيك المعتاد
تأخذ حوالى 50 دقيقة فى الفرن أو ساعه حسب حرارة ونوع الفرن ...

طريقة كريمة الجبن

8 ملاعق سكر مطحون
ملعقتين كبار زبادى
4 ملاعق جبنة كاسات
4 ملاعق لبنة
برش برتقالة
ملعقة صغيرة فانيليا سايلة

تضرب هذه المكونات جيداً بالمضرب ثم توضع فى الثلاجة لتتماسك أكثر
بعدما تبرد الكيكة نصب عليها كريمة الجبن وتزين بعين الجمل أو المكسرات حسب الرغبة ...


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق