الصفحات

السبت، 19 أبريل 2014

قرص طرية



المقادير

-3 أكواب دقيق
- نصف كوب زبدة
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة من كل من: ينسون, كمون, حبة البركة.. ويمكن الاستغناء عن أحدهم إذا لم يكن متوفرًا.. استخدمت هنا حبة البركة والينسون فقط
- حوالي كوب لبن رايب للعجن

الطريقة

- اخلطي المقادير الجافة جميعها في وعاء.. أذيبي الزبدة ولا تقدحيها.. ضيفيها إلى الخليط الجاف مع دعك الزبدة مع الدقيق حتى يتشربها الدقيق تمامًا
- ضيفي اللبن وابدأي العجن.. تحكمي في مقدار السائل حتى تحصلين على عجينة متماسكة لا تلتصق باليد.. وإذا احتاج الأمر ضيفي بعض الدقيق حتى تصلي إلى القوام المطلوب للعجينة
- دعي وعاء العجين في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتى تختمر ويتضاعف حجم العجين
ادهني يديك بالزيت وابدأي في تشكيل القرص بالحجم المناسب.. ثم ضعيها في صينية غير مدهونة
- أدخليها في فرن ساخن مسبقًا على درجة حرارة 200 لمدة 35 دقيقة أو حتى احمرارها من الأسفل ومن أعلى.. وإذا احمرت من القاعدة ولم تحمر تمامًا من أعلى أشعلي الشواية لمدة دقيقة مع مراقبتها حتى لا تحترق

بالهنا و الشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق