الصفحات

الأربعاء، 21 مايو 2014

طريقة كيكة الجبن ( التشيز كيك ) في الفرن

مشاركة من : دعاء الخياط






المكونات
 -  2 باكو بسكويت ماري مستورد
- ملعقة ونص سكر بودرة
- زبدة
- 500 جرام جبنة كريمي
- كوب الا ربع سكر بودرة
- ربع كوب كريمة خفق
- ملعقة ونص دقيق
-3 بيضات 
- بشر ليمون 
- فانيليا ...

صوص الفراولة 
كوب فراولة قطع (متوسطة) ،كوب عصير فراولة  ، عصير لمونة كبيرة ،نص كوب سكر أو حسب الرغبة تقلب جمبعها على نار هادئة حتى يصبح قوامه متوسط الكثافة .



طريقة العمل
1- يُطحن البسكويت ويمزج بالزبدة والملعقة ونصف سكر بودرة ويُكبس في صينية قاعها متحرك ومغلفة من الخارج بورق ألومنيوم .

2 - بالمضرب اليدوي تقلب نصف كمية الجبن الكريمي حتى تلين ثم يضاف عليها السكر والدقيق.
3- تضاف باقي كمية الجبن الكريمي و تضرب جيدا ثم الفانيليا وبشر الليمون .
4- في النهاية يضاف البيض بحيث تضاف كل  بيضة على حده  حتى يمتزج الخليط جيداً .
5- يصب في القالب ويوضع في حمام مائي ( صينية بمقاس أكبر بها قليل من الماء يصل لثلث قالب الكيك)  لتدخل الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة وتغطى بورق الألومنيوم تغيطة خفيفة.
6. بعد خروج الكيك من الفرن يترك ليبرد ثم يغطى بالصوص ويترك بالثلاجة لمدة ثلاث ساعات 

ملحوظة
حمام الماء وظيفته حماية البسكويت في قاع القالب من الاحتراق .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق