الصفحات

الثلاثاء، 29 يوليو 2014

معجنات مقلية


المقادير

لتحضير حوالي 14 قطعة
استخدمي مقدار من عجينة العشر دقائق
جبن رومي للحشو.. ومن الممكن أن تختاري الحشوة التي تريدين

الطريقة
- قومي بتحضير العجينة بالطريقة التالية :
 كوبان دقيق, كوبان ماء دافيء, ملعقتين كبار خميرة فورية, ملعقتان سكر, ملعقتان لبن بودرة
يخلط الجميع وتترك لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع تبعًا لدرجة حرارة الجو
ضيفي إلى الخليط السابق ثلاثة أكواب من الدقيق وتلت كوب زيت
اخلطي الجميع واعجني جيدًا

ستتشكل عجينة لينة من الممكن أن تستخدميها مباشرة أو اتركيها تخمر لمدة 10 دقائق أخرى

استخدمي الزيت لدهن يديك وابدأي في تشكيل كرات بحجم أقل من نصف الكف قليلاً   
- ضعي الكرات المحشية على سطح مدهون بالزيت حتى تنتهي من حشوها بالكامل..
-  ثم ابدأي في تحميرها في زيت ساخن على درجة حرارة عالية لمدة ثلاث أو أربع ثواني ثم على نار هادئة على عين متوسطة أو كبيرة حتى تصل إلى اللون الموجود بالصورة

  • قبل أن تضعي الكرات في الزيت اضغطي عليها وشكليها مرة أخرى حتى تخرج الهواء الناتج عن التخمر مرة أخرى


  • راعي أن يكون منسوب الزيت في وعاء التحمير حوالي 2 سم.. لا تحتاج إلى زيت غزير يغمرها.. حمري جانب منها ثم اقلبيها


 بعد أن تبرد يمكنك حفظها في كيس في الفريزر

 (: لذيذة جدا وليست دسمة كما تبدو




هناك تعليق واحد: