المقادير
- بطة متوسطة الحجم
-عصير ٤ ثمرات برتقال صغيرة
- نصف كوب عصير ليمون
- ٢ ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
- ٢ ملعقة كبيرة عسل نحل
- ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل أسود
- بشر ٣ ثمرات برتقال
الطريقة :
نضرب المكونات جميعها في الخلاط ثم نتبل بها البطة ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
ثم نحضر
- ٤ ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة
- بصلتين كبار مقطعة جوانح
- بهارات( ملعقة صغيرة من كل من بصل بودر- توم بودر- كبيبة صيني- كركم)
وملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- بهارات لحم- ملح)
مع 2 قرنفل وورقتين لورا و٤ فصوص حبهان
- نحضر طاسة كبيرة تتسع للبطة ثم نضع بها ملعقة زبدة وزيت ثم نضيف البهارات
كلها والملح ثم ننشل البطة من التتبيلة ونضعها مع البهارات ونحمرها حتي تأخذ لون
من جميع الجوانب ثم نضيف البصل الجوانح ونصف مقدار العصير ( التتبيلة ) وممكن
اضافة كوب ماء أيضاً معهم اذا احتاجت ( لكني لم احتاج لإضافة ماء)
ثم نحضر صينية فرن عميقة
نضع في أسفلها البطاطس الشرائح وقليل من الملح والفلفل الأسود ثم نضع البطة ثم ن
نرش على وجهها خليط البصل والبهارات وبداخلها نضع نصف برتقاله صحيحة
(يستحب تقشير البرتقال لانه ترك مرارة بسيطة )
ثم نغطيها وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعتين ( وكل فترة انظري
عليها اذا احتاجت ماء زيدي حتى الاستواء)
بعد ذلك نخرجها من الفرن
ونضعها بصينية أخرى وفوقها باقي العصير أو التتبيلة المتبقي ( حوالي كوب نضع
عليه ملعقة كبيرة دقيق ونقلبه علي النار حتى يتكاثف ثم نغطي به البطة ونضعها تحت
الشواية حتى تحمر
تقدم جنب أرز أبيض بالشعرية أو أرز بالكركم
وبالهنا والشفا...
- بطة متوسطة الحجم
-عصير ٤ ثمرات برتقال صغيرة
- نصف كوب عصير ليمون
- ٢ ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
- ٢ ملعقة كبيرة عسل نحل
- ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل أسود
- بشر ٣ ثمرات برتقال
الطريقة :
نضرب المكونات جميعها في الخلاط ثم نتبل بها البطة ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
ثم نحضر
- ٤ ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة
- بصلتين كبار مقطعة جوانح
- بهارات( ملعقة صغيرة من كل من بصل بودر- توم بودر- كبيبة صيني- كركم)
وملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- بهارات لحم- ملح)
مع 2 قرنفل وورقتين لورا و٤ فصوص حبهان
- نحضر طاسة كبيرة تتسع للبطة ثم نضع بها ملعقة زبدة وزيت ثم نضيف البهارات
كلها والملح ثم ننشل البطة من التتبيلة ونضعها مع البهارات ونحمرها حتي تأخذ لون
من جميع الجوانب ثم نضيف البصل الجوانح ونصف مقدار العصير ( التتبيلة ) وممكن
اضافة كوب ماء أيضاً معهم اذا احتاجت ( لكني لم احتاج لإضافة ماء)
ثم نحضر صينية فرن عميقة
نضع في أسفلها البطاطس الشرائح وقليل من الملح والفلفل الأسود ثم نضع البطة ثم ن
نرش على وجهها خليط البصل والبهارات وبداخلها نضع نصف برتقاله صحيحة
(يستحب تقشير البرتقال لانه ترك مرارة بسيطة )
ثم نغطيها وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعتين ( وكل فترة انظري
عليها اذا احتاجت ماء زيدي حتى الاستواء)
بعد ذلك نخرجها من الفرن
ونضعها بصينية أخرى وفوقها باقي العصير أو التتبيلة المتبقي ( حوالي كوب نضع
عليه ملعقة كبيرة دقيق ونقلبه علي النار حتى يتكاثف ثم نغطي به البطة ونضعها تحت
الشواية حتى تحمر
تقدم جنب أرز أبيض بالشعرية أو أرز بالكركم
وبالهنا والشفا...
المقادير
بطة متوسطة الحجم
عصير ٤ حبات برتقال صغيرة
نصف كوب عصير ليمون
٢ ملعقة صغيرة مليانة ملح
٢ ملعقة كبيرة عسل نحل
ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل أسود
بشر ٣ حبات برتقال
٢ ملعقة كبيرة عسل نحل
ملعقة صغيرة ممسوحة فلفل أسود
بشر ٣ حبات برتقال
نضرب المكونات جميعها في الخلاط ثم نتبل بها البطة ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
بعد كدا بنحضر
٤ حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة
حبتين بصل كبار مقطعة جوانح
بهارات( ملعقة صغيرة من كل من بصل بودر- توم بودر- كبيبة صيني- كركم)
وملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- بهارات لحم- ملح)
مع حبتين قرنفل وورقتين لورا و٤ حبات حبهان
نحضر طاسة كبيرة تتسع للبطة ثم نضع بها ملعقة زبدة وزيت ثم نضيف البهارات كلها والملح ثم ننشل البطة من التتبيلة ونضعها مع البهارات ونحمرها حتي تأخذ لون من جميع الجوانب ثم نضيف البصل الجوانح ونصف مقدار العصير ( التتبيلة ) وممكن اضافة كوب ماء أيضاً معهم اذا احتاجت ( لكني لم احتاج لإضافة ماء)
ثم نحضر صينية فرن عميقة
نضع في أسفلها البطاطس الشرائح وقليل من الملح والفلفل الأسود ثم نضع البطة ثم نرش على وجهها خليط البصل والبهارات وبداخلها نضع نصف برتقاله صحيحة
(يستحب تقشير البرتقال لانه ترك مرارة بسيطة )
ثم نغطيها وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعتين ( وكل فترة انظري عليها اذا احتاجت ماء زيدي حتى الاستواء)
بعد ذلك نخرجها من الفرن
ونضعها بصينية أخرى وفوقها باقي العصير أو التتبيلة المتبقي ( حوالي كوب نضع عليه ملعقة كبيرة دقيق ونقلبه علي النار حتى يتكاثف ثم نغطي به البطة ونضعها تحت الشواية حتى تحمر
تقدم جنب أرز أبيض بالشعرية أو أرز بالكركم
وبالهنا والشفا...
٤ حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة
حبتين بصل كبار مقطعة جوانح
بهارات( ملعقة صغيرة من كل من بصل بودر- توم بودر- كبيبة صيني- كركم)
وملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- بهارات لحم- ملح)
مع حبتين قرنفل وورقتين لورا و٤ حبات حبهان
نحضر طاسة كبيرة تتسع للبطة ثم نضع بها ملعقة زبدة وزيت ثم نضيف البهارات كلها والملح ثم ننشل البطة من التتبيلة ونضعها مع البهارات ونحمرها حتي تأخذ لون من جميع الجوانب ثم نضيف البصل الجوانح ونصف مقدار العصير ( التتبيلة ) وممكن اضافة كوب ماء أيضاً معهم اذا احتاجت ( لكني لم احتاج لإضافة ماء)
ثم نحضر صينية فرن عميقة
نضع في أسفلها البطاطس الشرائح وقليل من الملح والفلفل الأسود ثم نضع البطة ثم نرش على وجهها خليط البصل والبهارات وبداخلها نضع نصف برتقاله صحيحة
(يستحب تقشير البرتقال لانه ترك مرارة بسيطة )
ثم نغطيها وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعتين ( وكل فترة انظري عليها اذا احتاجت ماء زيدي حتى الاستواء)
بعد ذلك نخرجها من الفرن
ونضعها بصينية أخرى وفوقها باقي العصير أو التتبيلة المتبقي ( حوالي كوب نضع عليه ملعقة كبيرة دقيق ونقلبه علي النار حتى يتكاثف ثم نغطي به البطة ونضعها تحت الشواية حتى تحمر
تقدم جنب أرز أبيض بالشعرية أو أرز بالكركم
وبالهنا والشفا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق