سمان غير محشي
المقادير
لسلق السمان سنحتاج
-٥ أزواج سمان
- بصلة متوسطة
- ملح حسب الرغبة
- ٥ ثمرات فلفل أسود
- قرن قرنفل واحدة
- مقدار ربع عقلة الاصبع قرفة عيدان
- ورقتين لورا
- ٤ فصوص حبهان
- فص مستكة
الطريقة
* نغسل السمان ونصفيه ونحضر حلة ونضع بها ملعقتين زيت ثم البصله صحيحة (بدون تقطيع )
والتوابل ثم نضيف السمان ونقلبه على النار خمس دقائق
* نضيف بعد ذلك حوالي ٢ لتر ماء مغلي
* نتركه حتى يستوي ولا يتهرى منكِ ..
بعد ذلك سنقوم بعمل خلطة..
مقادير الخلطة
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
نصف ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة بهارات لحم
بعد استواء السمان نصفيه من الشوربة
نحضر طاسة كبيرة تكفي مقدار السمان كله
* نضع نصف كوب زيت في طاسة كبيرة نسبياً
* نضع فوقها البصلة الجوانح والملح والفلفل والبهارات
* نتركها دقيقة مع التقليب ثم نضيف السمان ونحمره مع البصل حتى يكتسب لون ذهبي ثم ننزعه من الزيت هو والبصل.
*وقت التقديم نفرش الطبق بالبصل المحمر ونرص فوقه السمان ويقدم جنب أرز بالخلطة
المقادير
لسلق السمان سنحتاج
-٥ أزواج سمان
- بصلة متوسطة
- ملح حسب الرغبة
- ٥ ثمرات فلفل أسود
- قرن قرنفل واحدة
- مقدار ربع عقلة الاصبع قرفة عيدان
- ورقتين لورا
- ٤ فصوص حبهان
- فص مستكة
الطريقة
* نغسل السمان ونصفيه ونحضر حلة ونضع بها ملعقتين زيت ثم البصله صحيحة (بدون تقطيع )
والتوابل ثم نضيف السمان ونقلبه على النار خمس دقائق
* نضيف بعد ذلك حوالي ٢ لتر ماء مغلي
* نتركه حتى يستوي ولا يتهرى منكِ ..
بعد ذلك سنقوم بعمل خلطة..
مقادير الخلطة
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
نصف ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة بهارات لحم
بعد استواء السمان نصفيه من الشوربة
نحضر طاسة كبيرة تكفي مقدار السمان كله
* نضع نصف كوب زيت في طاسة كبيرة نسبياً
* نضع فوقها البصلة الجوانح والملح والفلفل والبهارات
* نتركها دقيقة مع التقليب ثم نضيف السمان ونحمره مع البصل حتى يكتسب لون ذهبي ثم ننزعه من الزيت هو والبصل.
*وقت التقديم نفرش الطبق بالبصل المحمر ونرص فوقه السمان ويقدم جنب أرز بالخلطة
👍🏻...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق