الصفحات

الخميس، 29 سبتمبر 2016

تورتة الفواكهة بالكريمة





تورتة الفواكهة بالكريمة



المقادير

- ربع كيلو دقيق إسبونج ( بنلاقيه عند أي محل لمستلزمات الحلويات)
- ٣ بيضات
- كيس فانيليا
- ربع كوب ماء بارد

الطريقة

- نشغل الفرن اولا على درجة ٢٠٠ ..
-نخلط جميع المكونات ونضرب بالمضرب الكهربي عشر دقائق ..
-نحضر صينية صغيرة ( لم يكن لدي صينية فقمت بعمل الكيك في حلة بعد تغليف اليدين - بورق ألمونيوم تحته ورق زبدة حتى لا تحترق)
- ضع ورق زبدة في قاع الصينية وفي الجوانب
- نضع بها خليط الكيك
- ندخلها الفرن على درجة ٢٠٠ لمدة ١٠ دقائق ثم نهدئ النار الى ١٦٠ ونتركها ربع ساعه أخرى ثم نطفئ النار ونتركها بالفرن ١٠ دقائق..
- نفتح الفرن بعد ذلك ونخرج الكيك ونقلبه علي قاعدة للتقديم
نبدأ في تجهيز الحشو

هنا حضرت لحشوها
كريمه عبارة عن
- نصف كوب زيت
- نصف كوب سكر
- نصف كوب لبن
- كيس فانيليا
وضربتهم في الخلاط حتى امتزجوا تماماً وأدخلت هذا الحشو التلاجة ربع ساعه
في تلك الأثناء حضرت كريم شانتيه عادي
- نصف كوب كريم شانتيه بودر
- كوب لبن مثلج
- ٣ ملاعق سكر بودر
- ملعقة كبيرة خل ( يساعد على تماسك الكريم شانتيه )
 - وضربت المكونات حتى تماسكت ثم قطعت ثمرتين كيوي دوائر سميكة
وقطعة خوخ
- ثمرتين موز كبار مقطع قطع صغيرة
- ربع كوب شربات تقيل محضر مسبقاً وموضوع فى الثلاجة (لتلميع الفواكه)
- ملعقتين كبار مربى فراولة
- فستق مجروش وبندق مجروش

بدأت في تزيين الكيك
- قطعت الكيك ثلاث قطع بالعرض ثم بدأت في تشريبه بقليل من السفن أب ( او اي عصير متاح عندك)
- ثم بدأت في حشيها بخليط اللبن والزيت والسكر والموز ثم طبقة خفيفه من المربى ثم رشة من البندق المجروش
وهكذا في الطبقة الثانية

- ثم غلفت الكيك من الخارج بطبقة كريم شانتيه
- ثم غلفت الجوانب بالبندق المجروش والفستق المجروش
- وقمت بعمل وردات من الكريم شانتيه حول قاعدة الكيك وفوق السطح
- وبدأت في رص الكيوي كما بالصورة والخوخ ورشة حول الخوخ من الفورماسيل المحبب
وتركتها في الثلاجة حتى وقت التقديم

يمكنكم تجربتها:)
































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق