الصفحات

الخميس، 20 أكتوبر 2016

الباذنجــان المخــلل



المكونات

** كيلو باذنجان رفيع

مكونات الخلطة

** حبتين فلفل أخضر
** ربع كوب خل +عصير ليمونة كبيرة
** نصف ملعقة صغيرة من كل من
(كمون وفلفل أسود أو شطة وكسبرة ناشفة)



** ملعقة صغيرة ملح



** ملعقة كبيرة ثوم مفروم أو ١٠ فصوص ثوم



** كسبرة خضراء حسب الرغبة



** ورقتين نعناع أخضر



** قطعة بصل أخضر (إختياري)



** قرن فلفل أحمر حار ( إختياري)



** قرن فلفل أخضر حار ( إختياري)
الطريقة

** نزيل رأس الباذنجان ونغسله ونقوم بعمل شق به من الوسط

** في حالة لو الباذنجان كبير يقطع كل حبة إلى نصفين ثم نشق كل نصف من الوسط
** نضعه بحلة مليئة بالماء ونرفعه على النار



** نتبل ماء سلق الباذنجان بملعقة صغيرة من

ملح وكمون وشطة وبودرة ثوم



** نترك الباذنجان على النار إلى أن يستوي
ثم ننشله من الماء ونتركه يبرد تماماً



** في هذه الأثناء نقوم بعمل الخلطة بوضع كل مكوناتها بالكبة ونطحنها جيداً



** ثم نقوم بتتبيل الباذنجان ورصه في برطمان أو علبة محكمة الغلق




** نضع باقي التتبيلة فوقه ونغطيه بمقدار من ماء سلق الباذنجان ثم نغطي العلبة وندخله الثلاجة مش أقل من ساعة قبل التقديم ...










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق