المكونات
** كيلو باذنجان رفيع
مكونات الخلطة
** حبتين فلفل أخضر
** ربع كوب خل +عصير ليمونة كبيرة
** نصف ملعقة صغيرة من كل من
(كمون وفلفل أسود أو شطة وكسبرة ناشفة)
** ملعقة صغيرة ملح
** ملعقة كبيرة ثوم مفروم أو ١٠ فصوص ثوم
** كسبرة خضراء حسب الرغبة
** ورقتين نعناع أخضر
** قطعة بصل أخضر (إختياري)
** قرن فلفل أحمر حار ( إختياري)
** قرن فلفل أخضر حار ( إختياري)
الطريقة
** نزيل رأس الباذنجان ونغسله ونقوم بعمل شق به من الوسط
** في حالة لو الباذنجان كبير يقطع كل حبة إلى نصفين ثم نشق كل نصف من الوسط
** نضعه بحلة مليئة بالماء ونرفعه على النار
** نتبل ماء سلق الباذنجان بملعقة صغيرة من
ملح وكمون وشطة وبودرة ثوم
** نترك الباذنجان على النار إلى أن يستوي
ثم ننشله من الماء ونتركه يبرد تماماً
** في هذه الأثناء نقوم بعمل الخلطة بوضع كل مكوناتها بالكبة ونطحنها جيداً
** ثم نقوم بتتبيل الباذنجان ورصه في برطمان أو علبة محكمة الغلق
** نضع باقي التتبيلة فوقه ونغطيه بمقدار من ماء سلق الباذنجان ثم نغطي العلبة وندخله الثلاجة مش أقل من ساعة قبل التقديم ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق