الصفحات

الخميس، 6 أكتوبر 2016

تورتة الكريز



 تورتة جيلي و لكن بثمار  الكريز بعد تغيير طفيف في المكونات لكن أعطت نكهة مميزة ومختلفة


المقادير

- باكيت جيلي
- كيس كريم شانتيه شيكولاته ( مخفوق)
حوالي ربع كيلو كريز طازج او فراولة أكيد لو مش متوفر كريز
كيكة اسفنجية محضرة مسبقاً صغيرة الحجم ومقسومة نصفين
ملعقتين كبار مربي فراولة
١٥ حبة بندق مجروش


الطريقة

-نُحَضِر الجيلي مثل الطريقة علي العلبة ونضعه جانباً..
-نحضر صينية ونضع بها ربع كمية الجيلي المحضر( بحيث يغطي قاع الصينية المستخدمة) ثم نضعها في الفريزر لنسرع من الخطوة التالية
-بعد ذلك نحضر الكريم شانتيه ونقطع الكريزر أنصاف

نبدأ في تجهيز التورتة
- نطلع صينية الجيلي من الفريزر ثم نرص أنصاف الكريز ثم نضع طبقة من الكيك ونرش على وجهها نصف مقدار الجيلي المتبقي لدينا ثم نضع كمية الكريمة المخفوقة كاملة ونفردها جيداً ثم نرش البندق المجروش ثم ملعقتي المربي ،،
- بعد ذلك نغطي بطبقة الكيك الباقية ونسكب عليه الجيلي المتبقي وندخلها الثلاجة..
- بعد ٣ ساعات او أكثر طلعي الصينية من التلاجة ثم مرريها من بعيد للهب النار مع تحريك الصينية للتأكد من انه طالها النار من جميع الجوانب ( هذه الخطوة ضرورية لسهولة قلبها لكن لا تباااااالغي في تعريضها للنار كي لا يسيح الجيلي )

-تغطى الكيكة بصينية او طبق وتقلبيها وتضعيها بالتلاجة قليلا قبل التقديم














وبألف هنا 



هناك تعليق واحد:

  1. شكلها تحفة ما شاء الله
    طيب ممكن طريقة سهلة كده للكيكة الاسفنجية كمان

    ردحذف