الصفحات

الخميس، 6 أكتوبر 2016

كوسة بالبشاميل


المقادير

- ثمرتين كوسة وزن نصف كيلو
- نصف كيلو مفروم
- بصلة مفرومة
- جزرة مفرومة
- ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وملعقة صغيرة بهارات لحم
-نص كيلو لبن مع ٥ ملاعق دقيق وملح وفلفل وبيضة (للبشاميل)
- ملح وفلفل ومكعبين مرقة دجاج
- كوب أرز مسلوق ( او متبقي عندك)


الطريقة

نعصج اللحم ( بصلة مفرومة وجزرة مفرومة ومعلقين زيت نضعهم في حلة علي النار ونقلب حتي يصفر ثم نضيف اللحمة وملعقة صغيرة ممسوحة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وملعقة صغيرة بهارات لحم ونقلب ونتركها علي نار هادئة حتي تستوي
أثناء سوا اللحمة قطعي الكوسة وبعد استواء اللحمة أزيليها وفي نفس الحلة ضعي قطع الكوسة وعليها مكعبين مرقة مذابين في كوب ونصف ماء ( يمكنك استخدام شوربة لو متوافر افضل ) 
- نسوي الكوسة تلات ارباع سوا
ثم نصفيها من الشوربة وفوق الشوربة المتبقية ضعي اللبن والدقيق والملح والفلفل وملعقة كبيرة جبنة كاسات او نستون حسب المتاح
قلبي البشاميل حتي يتكاثف الخليط ثم ضيفي البيضة المخفوقة وقلبي جيداً وابدأي في ترتيب الطبقات

-أحضري الطاجن
رصي الرز وفوقه طبقة بشاميل
ثم نصف الكوسة ثم اللحمة المعصجة كلها ثم الباقي من الكوسة ثم وزعي بااااقي البشاميل كاملاً علي الوجه ودخليها لفرن علي درجة حرارة عالية وراقبيها حتي ما إذا احمر وجهها اطفي واتركيعا تبرد تماماً قبل التقديم
وبالهنا والشفا...


👍

















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق