الصفحات

السبت، 13 يوليو 2013

شوربــة العـــدس اللذيـــذة

فى رمضان لا تخلو أى سفرة من طبق الشوربة ..
واليوم لدينا شوربة العدس اللذيذة وسنضيف لها بعض الخضروات لزيادة القيمة الغذائية  ..


المقادير

*كوب كبير ( مج ) عدس  مغسول جيداً
*4 كوبايات ماء (ممكن يحتاج كوب كمان)
*حبة طماطم صغيرة
*حبة بصل صغيرة وحبة بطاطس صغيرة جداً 
*حبة جزر أو كوسة صغيرة 
*فص ثوم كبير وعودين كرفس


الطريقة

- نقطع كل الخضروات مكعبات ونضيفها للعدس والماء ونرفعهم على النار حتى تمام الإستواء ..
يحتاج حوالى ساعه على النار..

- بعد ذلك نتركها تبرد ثم نقوم بضرب كل مكونات الشوربة بالخلاط جيدا ..
ثم  نحضر حلة وبها ملعقة زبدة وملعقة زيت ونضع بها ملعقة صغيرة ثوم مفروم 
ونقلب حتى يصفر الثوم ثم نضيف لهم 2 ملعقة صغيرة خل
وثم نضيف فوقهم العدس المضروب بالخلاط
ونضيف مكعب مرقة ونصف ملعقة صغيرة كمون وملح حسب الحاجة ..

- نتركها لتغلى غلوتين فقط ونطفئ النار..

- يقدم مع خبز محمص فى الفرن ويمكن عمله بمسح وجه الخبز بقليل من الزبدة والثوم المفروم مع قليل من الجبنة الموتزاريلا ويدخل الفرن حتى يحمر ويقدم مع الشوربة ..

وبالهنا والشفا:)

هناك تعليق واحد: