الصفحات

السبت، 20 يوليو 2013

كنــــــافــة بالمكســــرات

                                                                 وصفة سهلة وبسيطة لعمل الكنافة ..
هذا المقدار قليل تقريباً ينتج ثمان وحدات بحجم ما في الصورة ولكن يمكنك مضاعفة المقدار









المقادير

*كوبين كنافة مفرومة (حوالى ربع كيلو  )
*نصف كوب مكسرات ( استخدمت لوز شرائح وطحنته مع الكنافة )ملعقة زبدة كبيرة


الطريقة


- نضع جميع المكونات علي نار متوسطة ونقلب باستمرار حتى تحمر الكنافة مثلما نقوم بتحمير الشعرية عند عمل الأرز بالشعرية .. حوالى ١٠ دقايق أو ربع ساعه ..
بعد ذلك نتركها  تبرد تماماً وهذه خطوة مهمه ..


- نضع على الكنافة 3 ملاعق كبيرة حليب مكثف محلى ..

ونقلب جيداً حتى تتماسك ويسهل تشكيلها ..
نشكلها كما بالشكل أو بالطريقة المحببة لديكِ..
وتزين بكريم شانتيه وحبات من الكريز أو الفواكهه المجففة ..
ويمكنك تزينها بشرئح أو قطع من الفاكهة كبديل للكريز .. أو حتى رشها بقليل من الفورماسيل الملون ..
جربوها :)


ملاحظة

يمكنك تحضير الحليب المكثف المحلى بالبيت عن طريق خلط 
كوب سكر
كوب لبن 
كوب حليب مجفف 
ونقلب مكوناته معاً على نار متوسطة ونستمر بالتقليب لمدة خمس دقائق تقريباً 
ثم نضعه بالثلاجة ونستخدمه فى أى وقت .. 


فى هذه الطريقة قمت بتحضيره قبل إعداد الكنافة وبعد ساعتين فى الثلاجة كان متماسك وجميل جداً ..

هناك تعليقان (2):

  1. جربتها يا بسمة وطلع طعمها شايط شوية
    هل كان المفروض ازود سمن للتحمير ؟

    ردحذف
    الردود
    1. ساره اعتقد هيا اتلسعت منك أصلاً وانتي بتحمريها..
      المفروض طول ما هيا علي النار بتقلبي بإستمرار والنار متوسطة فمش بيحصل انها تتلسع ويبقي طعمها شايط
      أو اللبن نفسه المكثف وانتي بتحضريه اتلسع منك فبردوا لما انضاف للكنافة عطي طعم الشياط ...
      أتمنى تجربيها المرة الجاية وتضبط معاكى :)

      حذف