الصفحات

السبت، 12 أكتوبر 2013

بيتزا رول


.

من أشهى الأصناف وأيسر الطرق لعمل البيتزا .. محببة للأطفال ومناسبة جداً فى الرحلات وأعياد الميلاد ..
أتمنى تجربوها وتعجبكم :)


مقادير العجينة

- 3 كوب دقيق
- ربع كوب زبادى "نستخدم نفس الكوب اللى بنعاير بيه الدقيق"
- ربع كوب زيت نباتى
- ملعقتين سكر
- ذرة ملح
- ملعقة صغيرة بيكنج
- ملعقة كبيرة خميرة فورية مذابة فى ربع كوب ماء دافىء وتترك مغطاة فى مكان دافىء حتى تعلو و تظهر فقاقيع صغيرة بها
ماء دافىء للعجن حوالى كوب او اقل او اكثر حسب نوع الدقيق

الطريقة

- نخلط المواد الجافه معاً ثم نضيف الخميرة و الزيت و الزبادى و نبسهم بسا ً جيداً
- نضيف الماء و نعجن حتى تتكون معنا عجينة لينة و لا تلتصق باليد او بالوعاء..
(نقوم بعجنها ما لا يقل عن عشر دقائق .. فكلما زادت فترة العجن كلما نجحت العجينة معنا )..
تترك لتختمر مدة ساعتين و نغطيها و تركن فى مكان دافى..

و بعد ذلك يمكن تشكيلها فى العديد من الاصناف

- عند عمل بيتزا الرول 
نقوم بعمل العجينة ثم نفردها مستطيل ونتركها لتخمر ساعتين ثم نضع طبقة من الكاتشب تغطى سطح العجينة ولا تصل للأطراف ..
ومن الممكن نثر قليل من البهارات الإيطالية إن وجد أو زعتر لو متوفر لديكِ فوق الكاتشب ..

ثم نضع الحشو ( إستخدمت فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات )
ثم فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة جداً وزيتون مقطع وجبنة رومى مبشورة
نضع الحشو على طرف من العجينة ونبدأ فى لفها رول كما نلف السينابون

ونحاول عند الف أن نحكم العجينة على الحشو حتى لا يقع منها أثناء التقطيع ..
بعد ذلك ندهن وجهها بالكاتشب وتدخل فرن متوسط الحرارة
على الرف الأوسط حتى تستوى ويحمر الوجه
تخرج وتترك لتهدأ قليلاً ثم تقطع وتقدم دافئة
وبالهنا والشفا :)

الطريقة بالخطوات المصورة


عند فرد العجين


وعندما دهنت الوجه بالكاتشب ووضعنا الحشو على طرف العجين


وهنا بعد لفها رول


وهنا بعد دهن الوجه بالكاتشب


وحينما خرجت من الفرن


الشكل النهائى


الشكل النهائى

هناك تعليقان (2):