الصفحات

الاثنين، 18 نوفمبر 2013

كوردن بلو


من منا لا يحب طعم الدجاج مع الجبن ؟ إليك هذه الطريقة البسيطة لتحضير هذا الطبق المميز الشهي في البيت:


المقادير:

- نصف كيلو شرائح صدور الدجاج المخلية ( فيليه ) ، اطلبي من الجزار تقطيعها إلى شرائح رفيعة

للتبيل :
- بصلة كبيرة
- فص ثوم كبير
-ملح ، فلفل ، بهارات مشكلة
- عصير ليمونة
تمزج هذه المكونات في الخلاط

للحشو :

- شرائح جبنة شيدر
- شرائح من اللحوم المصنعة ، استخدمت البسطرمة وممكن استبدالها بلانشون اللحم أو الدجاج أو الرومي
- شرائح زيتون إن كنت تفضلينه ( لم أستخدمها )

للقلي :
- دقيق ( ممكن تتبيله بالملح والفلفل والشطة  حسب الرغبة ، استخدمته دون توابل )
- بيضتان مخفوقتان مع ملعقة لبن
- بقسماط تحمير
- زيت للقلي


الطريقة :

- بعد غسل الفيليه جيدًا ، تبليه بمزيج التتبيلة واتركيه مغطىً في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين
-أخرجي الدجاج من الثلاجة ، قومي بنفض الشريحة قليلا من توابلها ثم افرديها ورصي فوقها بالتدريج : شريحة جبن ، شريحة بسطرمة أو لانشون ، شرائح من الزيتون. أبعدي الحشو عن أطراف قطعة الدجاج حتى لا يحترق أثناء القلي.
- قومي بلف شريحة الدجاج بإحكام وبحرص ، لا حظي أنه كلما قل عرض الشريحة كلما كان أفضل.
-اغمسي لفافة الدجاج في الدقيق ، ثم البيض ، ثم البقسماط . غطي اللفافة جيدًا ولا تتركي جزءًا منها مكشوفًا.
- اتركي الدجاج في الفريزر مدة لا تقل عن نصف ساعة حتى يلتصق الدقيق والبقسماط بسطح الدجاج.
- أخرجي لفائف الدجاج ، اقليها في زيت ساخن على درجة حرارة هادئة وتأكدي من تحمير كل سطح اللفائف.
-لإتمام النضج  خصوصًا قلب اللفافة، رصي اللفائف في صينية وأدخليها الفرن مدة ربع ساعة مع التغطية بورق ألمونيوم ، اكشفي الصينية قبل إخراجها لتبخير أي سوائل واتركيها مكشوفة في الفرن مدة 5 دقائق.

نصائح للتقديم :


قدمت الكوردن بلو بجوار صينية مكرونة بالبشاميل ، ومن الممكن تناوله مفردًا لأنه متكامل العناصر الغذائية .
أحضري رغيف فينو عريض نسبيًا ، ادهنيه بمزيج الكاتشب والمايونيز . رصي بضعة قطع من الكوردن بلو بالطول .أضيفي شرائح من الخس الكابوتشي والطماطم . قدمي بجوار السندوتش طبق مخللات.

وبالهناء والشفاء.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق