الصفحات

السبت، 15 مارس 2014

باتيـــه بالجبنـــــــــة






المقادير




-٦ كوب دقيق
- ملعقة كبيرة بكنج بودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب سكر
- نصف كوب سمن وزيت ( كمية السمن اكثر)
- كوب وربع لبن
- كيسين خميرة فورية تذاب مع ربع كوب ماء دافئ وملعقة سكر كبيرة وتترك لتخمر قبل البدء في أعداد العجينة لمدة ربع ساعه
- ملعقتين كبيرتين  جبنة كاسات ( إختيارى )




الطريقة

- نضيف الملح والبكنج بودر للدقيق ثم 
- نضع السكر والزيت والسمن واللبن فى إناء علي النار ونقلبهم حتي يذوب السكر ثم نغلق النار ونتركه حتي تهدأ درجة حرارته 

- ثم نضيفه للدقيق  ونقلب جيداً ثم نضيف الخميرة بعد تخميرها ونعجن جيداً ثم نضيف الجبنة الكاسات ونخلط جيدا
ثم نضيف ماء دافئ إذا احتاجت العجينة 
( قد تحتاج نصف كوب ماء او اكثر او اقل حسب نوع الدقيق)
نقوم بعجنها مدة لا تقل عن عشر دقايق

- نتركها لتخمر في درجة حرارة الغرفة ساعتين ثم نقوم بتشكيلها وحشوها حسب المتاح لديكِ

هنا قطعتها دوائر وفردت كل دائرة وحشيتها بمزيج من جبنة بيضا قليلة الملح وجبنة رومي مقطعة صغير وقمت بثني طرفي الدائرة حتي تعطي شكل الهلال أو تصبح مثل القطايف
تترك لتخمر مرة اخري بعد الحشو مدة نصف ساعه ثم ندهن الوجه ببيض وتدخل فرن متوسط الحرارة على الرف السفلى خمس دقايق ثم ترفع تحت الشواية حتي يحمر الوجه ( يجب متابعتها حتي لا تحترق)

حينما تخرج تغطي بفوطة حتي نحافظ عليها طرية ..
جربوها 
وبألف هنا :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق