الصفحات

الثلاثاء، 18 مارس 2014

سلطة الطحينة


الطحينة و هي مطحون السمسم المقشر , يصنع منها الحلاوة الطحينية و هي مفيدة لإحتوائها علي خلاصة السمسم الغني ب ( مانجانيز - كالسيوم - ماغنيسيوم - الحديد - الفسفور - فيتامين ب1 - مولبدنم - سيلينيوم - الياف الليجنان التي تقلل من الكوليستيرول, تقلل من ضغط الدم و تزيد من فيتامين هـ  بالجسم - كمان ان للسمسم خواص في حماية الكبد من العوامل المؤكسدة )

و سلطة الطحينة من المقبلات المصرية , تكون جيدة بجوار الاسماك , أو الشاورما . 


و إليكم تلك الطريقة السهلة لصنع سلطة الطحينة بالمنزل . 

مقادير :

- معلقتين كبار طحينة .
- توابل ( ملح - فلفل - ثوم مطحون - بصل مطحون - شطة .. إلخ يمكنك اضافة حسب الرغبة ) .
- خل أو خل تفاح أو ليمون ( أستخدم الثلاثة و لكن واحد فقط يكفي ) .
- علبة زبادي أكتيفيا بالخمائر لللمساعدة في الهضم .
- ملعقة صغيرة ماء . 



الطريقة :

- نضع ملعقتين الطحينة في طبق عميق ( طبق الشوربة او بولة الأيس كريم )
- نضع عليهم مقدار الماء و تقلب جيدًا حتى يتكتل .
- نضع رشة من الملح- الفلفل - الشطة - و بقية التوابل المرغوبة الأخرى .
- نضع الخل/ الليمون أو كليهما و نقلب جيدًا حتى يفك التكتل و نحصل على قوام غليظ نسبيًا .
- نضع علبة الزبادي و نقلب جيدًا حتي يتجانس الخليط . نتذوق و نضبط الطعم . بالهنا و الشفا :)
يمكن بعد الإستخدام وضعها بالثلاجة و تغطيتها بإحكام , عدم تغطيتها يجعلها تتحجر




======= 
مراجع : 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق