الصفحات

السبت، 3 مايو 2014

مكــــــرونة بالجمبـرى



من الوصفات السهلة والسريعة وصفات المكرونة ..
جربى معنا هذه الوصفة اللذيذة وتذوقى طعم مختلف ومميز للمكرونة :)



المقادير

- ربع كيلو مكرونة (أى نوع تفضليه)
- نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم
- بصلة وسط مقطعة مكعبات
- ثمرتين طماطم صغيرتين أو واحدة متوسطة
- مشروم (علبة صغيرة)
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم وملعقتين كبار صلصة
- ملعقة صغيرة أويستر صوص (إختيارى)
- نص حبة فلفل ألوان (إختيارى)
- ملعقة خل كبيرة
- ليمونة صغيره

- بهارات ربع ملعقة صغيرة من كل من
(بابريكا-بودرة توم-كمون-كارى-جنزبيل-شطة)
- عودين بقدونس مفروم


المقادير بالصور

المقادير



الطريقة



- نقطع البصلة ونضعها في حلة متوسطة ونضيف عليها ملعقتين زيت كبار ونقلب على النار حتى يتغير لونها وتذبل ..

- ثم نضيف البهارات ثم الجمبرى فورًا ثم الصلصة ثم الخضار تباعاً..

- ثم نضيف ملعقة الصلصة والأويستر صوص إن وجد ونقلب دقيقة ..

- ثم الطماطم المكعبات والفلفل والمشروم .


- ثم ملعقة الخل ونعصر الليمونة ونضيف معلقتين كبار صلصة المكرونة ..





نقلب المزيج جيداً



- ثم نضيف له ربع كوب ماء ونقلب ونتركه يتشرب الصوص..فى هذه الأثناء نسلق المكرونة فى ماء غزير وزيت وملح كالمعتاد لمدة 8 دقايق..

-نصفي المكرونة ونضيفها مباشرة على الصوص المحتوي على الجمبرى والخضار..

- ثم نضيف عودين بقدونس مفرومين

- نتركها بدون غطاء خمس دقايق كى تتشرب الصلصة وتتكثف ثم نطفى النار ونقدمها مباشرة 
وبالهنا والشفا 





بالهناء و الشفاء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق