الصفحات

الاثنين، 9 يونيو 2014

طريقة مختلفة لطهي السمك




مشكلة الطعام الأساسية هي اننا نمل منه و نرغب دائمًا في التجديد ... تلك المرة نقدم لكم طريقة مختلفة لطهي السمك الفيليه ( منزوع الجلد و الأحشاء ) 
تقدمها لكم : وفاء هلال 



المقادير :
-نصف كيلو سمك فيليه (صدور السمك)
-عصير أربع ليمونات
-ملح-كمون
-زيت زيتون
-بيضتين
-بقسماط
-دقيق
-شبت

الطريقة :
-يقطع الفيليه على شكل أصابع بطول إصبع اليد أو أطول قليلا (حسب الرغبة)
-في قدر عميق ضعي الملح والكمون وعصير الأربع ليمونات مع تقليبهم جيداً
- بعد ذلك ضعي السمك وتبليهم جيدا واتركيها في التتبيلة ساعة
- ثم حضري الدقيق واخلطي الشبت البقسماط واخفقي البيضتين
 -حضري كل منهم في طبق منفصل
- ثم ضعي قطع السمك قطعة قطعة بالتناوب كما يلي (دقيق-بيض-بقسماط) حتى تنتهي الكمية .

في صينية مدهونة بقليل من زيت الزيتون إبدئي بترتيب قطع السمك في الصينية ،حاولي ألا تجعليها ملتصقة ببعضها ومن ثم أدخليها الفرن لحاولي 25 دقيقة في فرن متوسط الحرارة .

تقدم مع الطحينة والبطاطس المشوية في الفرن أيضاً وهنيئاً مريئاً إن شاء الله ^_^


هناك تعليق واحد:

  1. هجربها ان شاء الله بما إنى بدأت نظام ريجيم :)

    ردحذف