الصفحات

الأحد، 6 يوليو 2014

شراب التمر هندي المركز (شربات)

 يُعتبر التمر هندي من المشروبات المفضله في رمضان فبدلًا من شراء التمر هندي البودرة من السوق والذي يحتوي على نسبة عاليه من الاصباغ , يمكن عمله في البيت على شكل شراب مركز  بخطوات بسيطة 
 هذه المقادير ل 150 جرام من التمر هندي:
- يُترك التمر هندي ليغلي مع 4 اكواب ماء لمدة 10 -15 دقيقة.
-يصفى من الماء من خلال قماشة بيضاء لازاله كل الشوائب و الحصول على سائل نقي.
- يتم وضع السائل المصفى على النار مرة اخرى مع اضافة كمية مساويه له من السكر( لو تبقي لك 3 أكواب سائل نضيف إليه 3 أكواب من السكر) و تترك خمس دقائق تغلي على النار.
- يُعبأ الشراب في زجاجات نظيفة و هو ساخن لأن ذلك يساعد على تعقيم الزجاجات و تغطى مباشرة
 بهذا أصبح عندنا شراب مركز يخفف بالماء عند الشرب حسب الرغبة ^_^
بالصحة و العافية





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق